Владелец траттории Grato на Московском проспекте Максим Румянцев запустил второй проект. Pepper Moon работает на Рубинштейна, по соседству с «СоУсами», с середины июня. С улицы ресторан выглядит небольшим, однако на деле оказывается довольно вместительным: три зала на 130 посадочных мест уходят вглубь здания. При этом они легко преобразуются в одно большое вытянутое помещение за счет передвижных стен-перегородок.

Меню в Pepper Moon поделено на две равные части. За раздел с европейской кухней отвечает молодой петербургский повар Денис Иванов. Он подобрал несколько популярных разновидностей паст, ризотто и салатов, а также массу блюд из мяса и птицы. Воки, пельмени гёдза и том кха готовит шеф-повар из Китая Вэй Хань Гу, скоро он добавит в паназиатское меню и авторские роллы.

В ресторане есть ледяная витрина со свежей рыбой и морепродуктами — лососем, судаком, муксуном, радужной форелью. Посетителю предлагают выбрать не только продукт, но и способ его приготовления: на гриле, на пару либо в коптильне. С 8 до 12 утра в Pepper Moon предлагают классические завтраки — овсяную кашу, блины, сырники и яичницу. Кофе в эти часы стоит на 50 рублей дешевле.

Новое место: Ресторан Pepper Moon. Изображение № 1.

  

Новое место: Ресторан Pepper Moon. Изображение № 15.
Максим Румянцев

владелец

В Pepper Moon мы рассчитываем на более широкий круг посетителей, чем в Grato: там все-таки более взрослая публика. Нам хотелось сделать новый ресторан доступным: я считаю, что средний счет в 1 000 рублей – это достаточно демократично, и мы будем стараться за эти рамки не выходить. Хотелось также сделать доступный sea food с нестандартной формой подачи. Ты можешь выбрать рыбу с ледяного плато, сам решить, как она будет готовиться, и это будет стоить не больше 500 рублей. 

  

Дорада копчёная — 490 рублей
. Изображение № 16.Дорада копчёная — 490 рублей

 

Выдержки из меню

Тортелли со шпинатом и маскарпоне
360 рублей

Спагетти карбонара
360 рублей

Ризотто с белыми грибами
370 рублей

Удон с курицей
300 рублей

Мороженое в кляре
340 рублей

Ролл из филе тунца и цыпленка
340 рублей

Жареные спринг-роллы с куриным филе,
грибами шиитаке и овощами
210 рублей

Салат из маринованных водорослей
с ореховым соусом
210 рублей

Том кха
420 рублей

Суимоно с филе акулы
240 рублей

Утиное филе в пекинском стиле с овощами
и пшеничной лепешкой
400 рублей

Куриная грудка со стручковой фасолью и соусом
из белых грибов
340 рублей 

Вок свинина с овощами в кисло-сладком соусе
340 рублей

Стейк филе-миньон из говядины
590 рублей

Свиные рёбра гриль в медовой
глазури с картофелем
420 рублей

Листья салата с осьминожками, грейпфрутом
и цитрусовым соусом
280 рублей

Паштет из печени кролика
230 рублей

Мидии, запечённые в раковинах
280 рублей

«Цезарь» с курицей
340 рублей

Гаспачо
240 рублей

Овсяная каша с лесными ягодами
120 рублей 

Яичница скрэмбл с белыми грибами и чиабаттой
190 рублей

Американо
150 рублей

Капучино
170 рублей

Ледяная витрина:

Лосось
490 рублей

Дорада
490 рублей

Муксун
490 рублей

Судак
480 рублей 

Щука
450 рублей 

Осьминожки (7 шт.)
110 рублей

 

Pepper Moon

Рубинштейна ул., 9/3

Время работы: с 08:00 до последнего посетителя

Тел.: (812) 969-85-98

 

Фотографии: Дима Цыренщиков