Небольшой ресторан Schengen на Кирочной — совместный проект совладельца бара Terminal Павла Штейнлухта и его друга Даниила Березовского, который работает в собственном рекламном агентстве. Идея открытия гастрономического заведения у них появилась давно, и к реализации они приступили со всей серьёзностью: только чтобы найти шеф-повара, пришлось прособеседовать 20 человек. В конечном итоге им стал Михаил Мартыненко («Мопс», «Дворянское гнездо»).

Меню получилось небольшим, а кухня не привязана к какой-либо стране: здесь есть и традиционная американская закуска Mac&Cheese, и исландский суп из форели и креветок, который подают вместе с небольшой стопкой аквавита (скандинавский крепкий алкогольный напиток). Её нужно выливать в тарелку непосредственно перед употреблением. Благодаря отцу Павла Штейнлухта в меню появился куриный суп с клёцками из мацы — еврейских постных лепёшек. Большую часть горячих блюд готовят с помощью американского гриля Big Green Egg: в нём мясо получается более сочным.