Камерное паназиатское Jack&Chan на пересечении Садовой и Инженерной — первый проект давних друзей Алексея Домме, Александра Яшукова и Олега Шемарова. Александр и Олег много лет работали в ресторанной сфере, а год назад впервые задумались об открытии своего места. В Jack&Chan они сами обслуживают посетителей, помогают официантам — сплошь друзьям, учатся готовить капучино и латте и занимаются финансовыми вопросами. 

Новое место: Кафе Jack&Chan. Изображение № 1.

Название Jack&Chan отсылает к двум направления кухни, представленным здесь, — американскому и паназиатскому. Шеф-повар Владимир Троицкий («Мопс» и Buddha Bar) всё же отдаёт предпочтение последнему — вокам, жареным спринг-роллам, зелёному карри, том яму и том кха. Есть и менее привычные позиции, например, брокколи или судак в кисло-сладком соусе. В американском разделе пока совсем немного блюд, но обязательные свиные рёбрышки с соусом барбекю и куриные крылышки уже готовят. Скоро добавят и бургеры — с говядиной, индейкой и рыбой. На следующей неделе введут меню завтраков, а меню со временем увеличат на треть. 

С оформлением владельцам помогал дизайнер Андрей Перепечко, прежде работавший с ресторанами «Театро», «Шале» и «Паста и вино». В кафе два зала, в одном них располагается открытый бар, где готовят домашние лимонады. Вместе с лицензией появятся простые коктейли и классический алкоголь. 

  

Новое место: Кафе Jack&Chan. Изображение № 18.
Александр Яшуков

совладелец

Это проект для души, в который мы вложили очень много сил. Четыре месяца мы его строили практически без выходных. Мы многое делали своими руками, тщательно выбирали каждый материал. 

Паназиатское направление выбрали потому, что сами мы очень любим эту кухню. Я даже не рассматриваю варианты, куда поехать отдохнуть, кроме как в Азию. Сначала у нас была идея заниматься только китайской едой, но мы не нашли шеф-повара, который сделал бы то, что мы от него хотим. Володю нашли совершено случайно через знакомых — именно он и разработал меню в том виде, в котором оно представлено сейчас. 

  

Кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками — 210 рублей . Изображение № 19.Кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками — 210 рублей

Выдержки из меню 

Салат с уткой и печёной тыквой
290 рублей

Азиатский салат с курицей и чипсами 
220 рублей

Салат с креветками, манго и стеклянной лапшой 
260 рублей

Свиные рёбрышки с соусом барбекю
270 рублей

Жареные спринг-роллы с курицей
170 рублей

Картофель пай 
90 рублей

Удон с говядиной
210 рублей

Том кха кай с курицей
270 рублей

Кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками
210 рублей

Курица с арахисовым карри соусом
290 рублей

Лосось в темпуре со стеклянной лапшой
390 рублей

Курица в зелёном карри с баклажанами
290 рублей

Лапша пад тай с креветками 
290 рублей

Гречневая лапша со свининой
290 рублей

Панна-котта с манго
190 рублей

Лимонад (базилик/медово-имбирный/тархун/мятный) 
80 рублей

 

 

Кафе Jack&Chan

Инженерная ул., 7

Вс.–чт.: 10:00–00:00

Пт.–сб.: 10:00–02:00

+7 (812) 982-05-35

Фотографии: Егор Рогалев