Владельцы Bigoli и Piccolino открыли на Ильинской, 18, напротив корпуса Киево-Могилянской академии, ещё один ресторан итальянской кухни — Vero Vero. Одна из главных особенностей места — большая летняя площадка на 170 человек.

Заведение условно разделено на две части — есть помещения, которые ремонтируются и будут открыты через пару недель, а через дорогу от них летняя площадка. Меню в залах и на площадке будут отличаться. На террасе есть отдельная кухня с хоспером, где готовят в основном лёгкие блюда — например, салат с малиной, рукколой, инжиром и козьим сыром (накалывать ингредиенты на вилку советуют именно в такой последовательности), салат с крупой киноа, которая хорошо усваивается и содержит много полезных веществ.

В Vero Vero, как и в Bigoli, есть моцарелла-бар — можно собрать блюдо на свой вкус, выбрав один из видов моцареллы и гарнир к нему. Как вариант — сыр с боттаргой, популярной на Сицилии вяленой икрой тунца или кефали. В качестве закуски в ресторане подают итальянское сало лардо с медово-горчичными кростини, а в качестве комплимента от шефа — пинцимонио, нарезанные соломкой свежие овощи с оливковым маслом и специями.

Новое место (Киев): Vero Vero . Изображение № 1.

В разделе паст — каннелони и равиоли с кроликом, фетучини с копчёным лососем и фирменная паста Vero Vero (запечённые в духовке лингвини с морепродуктами). Также готовят пиццу — кроме традиционных, есть, например, пицца с грушей и горгонзолой и сладкая пицца с ягодами. В винной карте — в основном Италия, за исключением нескольких шампанских вин, и большая коллекция вин Кьянти – более 37 наименований.

Летнюю площадку постарались оформить в стиле римских ресторанных террас: мебель из натурального светлого дерева, бело-синие полосатые подушки на стульях, над столами гирлянды лампочек. Территория площадки ограждена кадками с туями. В центре — фонтан, который реставрировали за счёт заведения.

С 19:30 в Vero Vero играет живая фортепианная музыка. В ближайшее время в заведении начнут проводить вечерние смотры немного итальянского кино. Сеансы будет сопровождать тапёр. Для детей организуют анимацию — например, в фонтане можно будет запускать кораблики на радиоуправлении.

Новое место (Киев): Vero Vero . Изображение № 8.

  

Новое место (Киев): Vero Vero . Изображение № 14.
Светлана Миронова

управляющий партнёр

Vero Vero на разговорном итальянском означает «очень-очень», «самый-самый». Мы хотим создать здесь максимально итальянскую атмосферу: у нас только итальянские вина, кухня, музыка, только свежие натуральные продукты. Мы предлагаем настоящие деревенские оливки из бочки и мы чётко знаем откуда нам привозят страчателлу — я была у производителей. Мы стараемся вести бизнес так, как ведут его рестораны Италии.

  

Гаспаччо — 63 грн.. Изображение № 15.Гаспаччо — 63 грн.

 

Меню

Моцарелла с помидорами черри и рукколой
93 грн. за 240 г

  

Салат с крупой киноа, томатами и спаржей
67 грн. за 270 г


  

Оливки фермерские лигурийские
с вялеными томатами
42 грн. за 130 г


  

Паста Vero Vero
118 грн. за 320 г


  

Пицца с грушей и горгонзолой
86 грн. за 450 г


  

Домашнее мороженое
28 грн.


  

Тёплая брускетта с сыром горгонзола
56 грн. за 110 г


  

Салат с инжиром и козьим сыром
87 грн. за 185 г

  

Пикантный суп
со сладким перцем
73 грн. за 300 г


  

Фетучини с копчёным лососем
94 грн. за 300 г


  

Дегустация на четверых
(моцарелла ди буфала, моцарелла буррата,
моцарелла страчателла, печёный перец,
черри, руккола)
198 грн. за 395 г


  

 

Vero Vero

Ильинская, 18
08:00–00:00
+38 (067) 214-18-18
Сайт, страница в Facebook