Александр Жуков, известный по клубу Achtung Baby, совместно со своим давним сотрудником, барменом Владиславом Жолудевым, запустил проект Dead Poets. Новый бар заработал на месте закрывшейся «Фалафельной № 1» на улице Жуковского и рассчитан на умеренно интеллигентный досуг: ни вечеринок, ни диджеев здесь не будет, как, впрочем, и фейсконтроля на входе.

В баре предлагают в основном крепкий алкоголь — ром, ликёры, водку, джин и текилу, а также внушительную коллекцию виски из Шотландии, Ирландии, Америки, Японии и Канады (всего около 80 видов). Есть и достаточно редкие напитки — шотландский абсент, ликёр из кальвадоса или негоцианский виски. Из коктейлей будут готовить нестареющую классику вроде «Олд Фэшн» и «Негрони». Также в меню добавят не слишком дорогие вина по бокалам.

Новое место: Бар Dead Poets. Изображение № 1.

Самое сытное блюдо в меню — бургер с говядиной или индейкой, кроме него, готовят только закуски: сыры, мясо, соленья и овощи крудите. Целый раздел в меню занимают паштеты: традиционный из куриной печени, тапенада из оливок и анчоусов, айвар из баклажанов и перца или каймак из творога и зелени. Их подают со свежими багетами.

  

Александр Жуков

совладелец

Долгое время после Achtung Baby я работал в Москве, сейчас вернулся в Петербург, и мы с Владом решили открыть бар нашей мечты — такую квинтэссенцию наших представлений о баре. Всё получилось именно таким, каким и задумывалось. У нас культура баров не особенно развита, некий гибрид собрали из путешествий по Англии, Италии. Конечно, место мало похоже на Achtung Baby: настроение поменялось, оно соответствует моему возрасту сейчас. Всё остальное — такое же качественное и весёлое.

  

Сет из паштетов (тапенада, каймак, форшмак и белая фасоль с зеленью) — 300 рублей. Изображение № 14.Сет из паштетов (тапенада, каймак, форшмак и белая фасоль с зеленью) — 300 рублей

 

Выдержки из меню

Aperol
150 рублей за 40 мл

Velho Barreiro
150 рублей

Текила Olmeca Gold
200 рублей

Водка «Байкал»
130 рублей

Сидр Aspall Dry Suffolk Cyder
130 рублей за 300 мл

Пиво IPA
130 рублей за 300 мл

Овощи крудите
80 рублей 

Карпаччо из говядины
300 рублей

Сэндвич с анчоусом
100 рублей

Паштет из белой фасоли и зелени
100 рублей

Айвар
100 рублей

Тапенада
100 рублей

Форшмак
100 рублей

Салат из томатов с базиликом и пармезаном
200 рублей

Бургер с говядиной
350 рублей

Бургер с филе индейки
350 рублей

Морс
70 рублей

 

 

Бар Dead Poets

Жуковского ул., 12

Тел.: 8 (812) 449-46-56

Время работы: пн.–чт.: 11:00–01:00
Пт.–вс.: 11:00–03:00

 

Фотографии: Дима Цыренщиков