В июне больше чем на месяц закрылся ресторан Jerome — один из проектов Арама Мнацаканова, главы компании Probka Family. В заведении полностью обновили интерьер, а меню сделали менее консервативным. 

Теперь Jerome, по словам владельцев, ориентирован на более молодую аудиторию. В связи с этим понизили цены на отдельные позиции: фирменный бургер, например, стоит 450 рублей вместо прежних 530. Из старых позиций в меню сохранились только хиты вроде котлеты по-киевски, украинского борща и пиццы. Раздел с пастой и ризотто вовсе упразднили, оставили только равиоли с рикоттой и шпинатом. Из новинок — раздел «Джанк фуд» с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле. В связи с нерегулярными поставками попробовать последние можно не каждый день.

Барную карту Jerome облегчили, избавившись от чересчур дорогих вин. В среднем бутылка обойдётся в полторы тысячи. Ещё более демократичный вариант — домашнее вино из Франции в литровых графинах. По бокалам разливают только один вид красного и один белого. Кроме этого, появились десять коктейлей и бельгийское пиво — именно его советуют заказывать к мидиям. 

Новое место: Ресторан Jerome. Изображение № 1.

Обновлением интерьера занимался молодой петербургский архитектор Максим Лангуев: исчезла чопорная мебель, зато появился ярко-красный кожаный диван, а стены и украсили изображениями животных. В одном из залов поставили открытую витрину, куда будут выставлять выпечку, приготовленную здесь же. Шеф-поваром ресторана, как и прежде, является Жером Лорье, в честь которого названо место. 

  

Новое место: Ресторан Jerome. Изображение № 15.
Арам Мнацаканов

основатель Probka Family

Новый «Жером» — гастрономический бар, в котором отличный повар готовит простую еду. Концепция: клуб для своих — молодых, весёлых работников Probka Family. При этом клуб не закрыт для посторонних. Шеф-повар Жером Лорье — неуёмный профессионал и отважный экспериментатор. Уроженец Лиона, гастрономической столицы Франции, владеющий всеми приёмами классической французской кухни, он на базисе родной ему традиции строит кухню неклассическую, новую. Уходя не только в сторону России и Италии, но и дальше. В обновлённом «Жероме» рядом с такими стандартами, как равиоли с рикоттой и шпинатом или бефстроганов, вы найдёте и борщ, и салат «Оливье», и провокационный раздел «Джанк-фуд»: шаверма, фиш-н-чипс, фирменный супербургер и вегетарианский бургер с фалафелем — всё в оригинальном авторском исполнении. То, что все любят, на высочайшем уровне.

  

Фирменные мезе для двоих — 490 рублей . Изображение № 16.Фирменные мезе для двоих — 490 рублей

 

Выдержки из меню

Воздушный салат латук с французской
заправкой на двоих
290 рублей

Балийский свежий спринг-ролл
с креветками и курицей
160 рублей

Украинский борщ
250 рублей

Мидии в белом вине
490 рублей за 500 г

Равиоли с рикоттой и шпинатом
230 рублей

Котлета по-киевски с картофельным пюре
450 рублей

Стейк из говядины с соусом зелёный перец
690 рублей

Фирменные мезе (тапас)
290 рублей для одного  

Шаверма с курицей
350 рублей

Вегетарианский Гамбургер с фалафелем
350 рублей

Пиво Bourgonge des Flandres
180 рублей

Сидр Ginger Horse
140 рублей/300 мл

Вино «Трэво. Винью Верде»
230 рублей/125 мл

Вино «Портаc де Лисбоа»
230 рублей/125 мл

Клюквенный морс
90 рублей/250 мл

Капучино
140 рублей

 

Ресторан Jerome 

Большая Морская ул., 25

Пн.-Ср.: 09.00-00.00

Чт.-Пт. 09.00-02.00

Сб.: 10.00-02.00

Вс.: 10.00 - 00.00

Тел.: (812) 314-64-43

www.probka.org

 

Фотографии: Егор Рогалев