Небольшой ресторан Oh! Mumbai на углу Гривцова и Мойки только перешёл от тестового режима работы к регулярному, но почти каждый вечер здесь полная посадка. У заведения несколько учредителей, и только один из них прежде имел отношение к ресторанному бизнесу — занимался закрывшимся рестораном «У причала». Оттуда же в Oh! Mumbai пришёл шеф-повар из Индии Манджил Мандал.

Меню нового места состоит прежде всего из классики индийской кухни: подают несколько видов карри (кусочки ягнятины или курицы в соусе), пряных супов, в том числе томатный таматар шорба, пулао — индийский аналог плова, цыплёнка и рыбу, приготовленные в тандуре. Вегетарианские блюда есть и в основном меню, и в специальном разделе, куда включили слоёные пирожки самосы с начинкой из зелёного горошка, овощи аджки сабжи и три разновидности панира — домашнего сыра, который обжаривают с различными травами и специями. Одно из самых популярных фирменных блюд — креветки в кисло-сладком соусе с тонким рисом басмати и спаржей. Вместо хлеба предлагают традиционные лепёшки из печи тандыр, тоже в нескольких вариациях. В ближайшее время появится и неиндийская еда — европейские завтраки, бизнес-ланчи и бургеры. 

Новое место: Ресторан Oh! Mumbai. Изображение № 1.

В барную карту включили вина, английское пиво Adnams Spindrift и пиво из петербургской крафтовой пивоварни AF Brew, которое делают небольшими партиями. Постепенно будет расширяться коктейльная карта, сейчас в ней около десяти классических коктейлей. 

Всего в Oh! Mumbai 30 посадочных мест, но есть нетипичная для индийских ресторанов барная стойка. Остальную мебель сюда привезли из небольших специализированных магазинов, а светильники смастерили сами. Владельцы не хотели делать интерьер нарочито индийским. Национальный колорит прочитывается скорее в деталях — традиционной посуде, гербе города Бомбей или надписях на санскрите во всю стену.  

  

Новое место: Ресторан Oh! Mumbai. Изображение № 10.
Ольга Москалёва

управляющая 

Индийская кухня — более-менее не занятая в городе ниша, причём все рестораны аутентичные: там все ходят в сари и так далее. Мы стараемся быть более европейскими, интересными как для молодёжи, так и для старшего поколения: еда адаптирована под российский вкус, она чуть менее острая, но с традиционными специями и подаётся в классической посуде.

Постепенно мы будем меняться. Меню, винная и барная карта будет регулярно обновляться. Oh! Mumbai никогда не станет сетью, и мы стремимся сделать его уютным, как дом. Уже совсем скоро развернём активную социальную деятельность: будет проводить конкурсы с приятными подарками, мастер-классы, лекции, выставки. Ближе к концу года разыграем путешествие в Индию. Также собираемся вводить тематические меню, экспериментировать с традиционными кухнями разных штатов Индии.

  

Ламб виндалу (кусочки ягнятины в соусе карри с картофелем) — 390 рублей. Изображение № 11.Ламб виндалу (кусочки ягнятины в соусе карри с картофелем) — 390 рублей

 

Выдержки из меню

Муллигатани (чечевичный суп с кокосом, травами 
и специями)
160 рублей

Мург чаат (кусочки курицы, приготовленные
в тандыре, с помидорами, огурцами и мятным соусом)
250 рублей

Масала кульча (лепёшка с картофелем и домашним сыром)
150 рублей

Фиш панджаби (кусочки судака в специях, обжаренные в кляре)
350 рублей

Манго ласси 
200 рублей

Таматар шорба (томатный суп с приправами)
160 рублей

Ламб виндалу (кусочки ягнятины в соусе карри
с картофелем)
390 рублей

Мург дил пасанд (кусочки цыплёнка в соусе карри с зеленью и орешками кешью) 
290 рублей

Мург бириани (индийский куриный плов)
290 рублей

Наан (пшеничная лепёшка) 
80 рублей

Тандури мург (цыплёнок, маринованный
в домашнем йогурте с имбирём и чесноком)
390 рублей

Креветки Oh! Mumbai 
700 рублей

Тандури лосось
450 рублей

Аджки сабжи (овощи, тушённые в индийских пряностях) 
250 рублей

Палак панир (шпинат с домашним сыром и чесноком)
290 рублей

Мороженое с манго
200 рублей 

Чай масала
175 рублей/250 мл

Американо
80 рублей

Лимонно-мятный лимонад
80 рублей/200 мл

 

 

Ресторан Oh! Mumbai

Набережная реки Мойки, 62/2

Время работы: 11:00−23:00

+7 (812) 314−03−40

Фотографии: Егор Рогалев