Ресторанный холдинг Italy Group открыл свой первый итальянский ресторан в центре Петербурга: на Большой Морской, по соседству с паназиатским «Кинг Понгом». По сравнению с предыдущими проектами, место получилось очень компактным: рассчитано оно всего на 50 гостей при довольно плотной рассадке.

Впрочем, Italy Bottega отличается от ресторанов на западе и юге города не только размером. В меню появились новые разделы – блюда со свежими мидиями и фирменная закуска, которая будет переодически обновляться. Сейчас это вареное мясо нескольких видов Bollito Misto с соусами «Сальса верде», «Пьемонтская мостарда» и дижонской горчицей. Еще несколько новых позиций добавил шеф-повар ресторана Иван Шастин. Среди них – «Овощной пучок» для вегетарианцев с хрустящей спаржей, фенхелем, морковкой и сельдереем, судак с соусом Пормантье и филе молодого бычка. 

Остальное меню то же, что в «Italy-Юг» и «Italy-Запад», это брускетты, закуски антипасти, а также с десяток различных видов пицц и паст. С девяти утра до часу дня подают классические завтраки. 

Новое место: Ресторан Italy Bottega. Изображение № 1.

Винную карту сократили. Сейчас в ней около 40 видов вина, разбитых по разделам с понятными названиями – «Сухие и свежие», «Мягкие и фруктовые», «Терпкие и породистые». Многие из них разливают по бокалам, ценовой диапазон – от 180 до 370 рублей. Обновлять карту собираются часто, три-четыре раза в сезон. После одинадцати вечера здесь, кстати, действует акция на вино с собой – его продают с 30%-ной скидкой. 

  

Новое место: Ресторан Italy Bottega. Изображение № 13.
Дмитрий фомичёв

управляющий

Здесь мы хотим сделать узнаваемое место, которое не было бы рассчитано только на поток туристов. Мы стараемся уйти от этого стереотипа и нацелены на индивидуальную работу с гостем и максимальное общение. Здесь немного другая публика, чем в первых Italy – ей нравится уютность и плотная посадка. Вечером тут совершенно другая атмосфера – довольно шумно, поменьше света и погромче музыка, и это уже сложно назвать это рестораном в обычном понимании этого слова.

Винную карту мы собираемся обновлять чаще, чем где-либо в городе. Сейчас хотим добавить Австрию и Швейцарию – там делают крутые вина, но из-за сложного названия их никто не запоминает. Для коктейльной карты взяли итальянскую классику – напитки на основе ликеров, сорбетов, игристого вина. Ее мы тоже собираемся развивать, но акцент все-таки делаем на вино. 

  

Спагетти с мидиями — 450 рублей. Изображение № 14.Спагетти с мидиями — 450 рублей

 

Выдержки из меню

Брускетта с крабом и авокадо
340 рублей

Калабрийские острые перчики с тунцом
260 рублей

Нежный краб с оливками таджаске
590 рублей

Пиццы с копченой буйволиной моцареллой
460/660 рублей

Свежая буррата с томатами
990 рублей 

Гаспаччо с авокадо
360 рублей

Пицца Маргарита
180/280 рублей

Пицца с белыми грибами и баклажанами
350/560 рублей

Теплый салат с фермерским яйцом
и куриным филе
370 рублей

Домашние маккерони с неаполитанскими
томатами и рикотой
370 рублей

Паста Алла Сорентина
490 рублей

Мидии со свежими томатами и эстрагоном
360/990 рублей за 300/1000 гр

Спагетти с мидиями
450 рублей

Домашний чизкейк с клубникой и голубикой
290 рублей

Манговый сорбет
130 рублей 

Лимонад «Малина и Базилик»
300/1150 рублей за 300/1500 мл

Коктейль Россини
300 рублей

Американо
180 рублей

Завтраки (с 09.00 до 01.00)

Английский завтрак (scrambled eggs,
обжаренные сосиски, тосты на гриле и грибной соус)
340 рублей

Творог зернистый с миндалем и медом
190 рублей

Круассан с шоколадом
85 рублей

Яичница
130 рублей 

Сэндвич с тунцом
240 рублей

Эспрессо
160 рублей

 

Italy Bottega 

Большая Морская ул., 14

Время работы: Вс.–Ср.: 09.00-00.00 , Чт.-Сб.: 09.00-02.00

Тел.: 8(812) 944 0 300

www.italy-group.ru

 

Фотографии: Дима Цыренщиков