12 сентября на Никольской открылась первая в Москве пончиковая известной на весь мир сети Krispy Kreme. Компания производит и продаёт пончики с 1937 года, штаб-квартира бренда до сих пор находится в США, в то время как пончиковые сети есть уже в 22 странах по всему миру. Аркадий Новиков несколько лет выводил франшизу на российский рынок, за это время в прессе вышло немало анонсов и комментариев ресторатора, признающегося в искренней любви к бренду.

В московском Krispy Kreme 16 видов пончиков — это меньше, чем в американских кафе бренда, но чуть больше, чем, например, в корейских. Есть три основных вида: пончики с дыркой посередине («ринги»), круглые пончики с начинкой («шеллы») и один шоколадный пончик из бездрожжевого теста («кейк»). Вкусы у начинок для «шеллов» такие: шоколадный, яблочный, малиновый, клубничный, карамельный, чизкейк, грильяж и заварной крем. «Грильяж», кстати, придуман специально для России: Krispy Kreme каждой стране, на рынок которой выходит, предлагает разработать собственный вкус, близкий местным потребителям. В Novikov Group решили, что это должны быть именно орехи и кремообразная начинка со сгущёнкой. 

Пончиковая Krispy Kreme. Изображение № 1.

Самый главный пончик сети — «Оригинальный», или Original Glazed — из фирменного дрожжевого теста бренда без начинки, глазированный сверху. Если сравнивать его даже с самым простым пончиком из Dunkin' Donuts, по натуральности вкуса первый выигрывает с большим отрывом. Его рецепт, как и рецепты всех остальных пончиков KK, — секрет компании. Поэтому готовую сухую смесь для теста привозят из США. Начинки для пончиков — джемы и кремы — покупают в России, но у тех же производителей, что американские кафе. 

Планы на развитие Krispy Kreme у Novikov Group большие. При том, что компания владеет франшизой только на Москву и Московскую область, в течение пяти лет она планирует открыть 40 кафе. Несколько, если всё пойдёт хорошо, обещают уже в этом году. Открываться будут по такой схеме: одно кафе с производством и несколько поменьше недалеко от него, чтобы успевать привозить горячие пончики из основного. 

Пончиковая Krispy Kreme. Изображение № 11.

Меню

Пончик «Оригинальный»
50 рублей

Остальные пончики
60 рублей

12 «Оригинальных» пончиков
380 рублей

12 любых пончиков 
480 рублей

Большой латте
195 рублей

Большой мятно-шоколадный фраппе
230 рублей

Кокосовый «Крем-Чиллер»
230 рублей

 

 

Krispy Kreme

Никольская, 4/5
+7 (495) 698−33−33
Режим работы: с 08:00 до 23:00
www.krispykremerussia.ru

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум