Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, владельцы сети мясных ресторанов Torro Grill, открыли через дорогу от своего флагманского стейк-хауса новое место — Boston Seafood & Bar — рыбный ресторан, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба. Цены в Boston, если сопоставить их с качеством местной еды, для Москвы, можно сказать, демократичные. А интерьер — наверное, лучший в городе среди рыбных ресторанов. 

По словам Кирилла Мартыненко, «основная тема» ресторана — креветки на льду. Креветки собраны по всему миру и подаются все вместе: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Можно заказать 700 или 1 200 граммов. В этом же разделе меню значатся омары и снежный краб (в том числе запечённые в специях и с чёрным перцем). Половину омара отдают за 690 рублей, что просто невероятно при средней цене по Москве в 500 рублей за 100 граммов. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Карпаччо и тартар делают из лосося и тунца, есть икра щуки и форели. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой практически открытой кухне. 

Для разнообразия в меню ввели четыре блюда из мяса и птицы: паштет из куриной печени, куриные крылья барбекю, цыплёнка и рульку (с капустой и пюре). Разумеется, есть блюда и без мяса или рыбы — маринованные шиитаке, салат, брускетта с томатами и пармезаном. Чаудеров, без которых, честно говоря, сложно представить хороший рыбный ресторан, в меню целых два — оба сливочные: бостонский (с палтусом, треской и маллюсками) и с кукурузой, сладкими креветками и трюфельным маслом, можно сказать местный авторский рецепт. Кроме них — томатный суп с морепродуктами. Все три можно взять как порцией на одного, так и в двухлитровой кастрюле. Ещё из интересного и показательного в меню: жареная черноморская хамса с сухумским соусом, фишбургер (со шпинатом и яйцом) и острое карри с морепродуктами.

Boston Seafood & Bar. Изображение № 1.

Российская рыба будет появляться в меню ресторана пока только в виде фестивальных предложений: постоянства поставок и качества от небольших отечественных поставщиков добиться до сих пор сложно. Устрицы и мидии тоже будут не регулярно. Главная свежая рыба в меню — сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной. 

Пиво в Boston Seafood & Bar наливают в винные бокалы — красиво. Есть девять видов разливного пива, три из них — российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): эль, пшеничное и в бельгийском стиле. Ещё три бельгийских — Leffe светлое, два Mort Subite: крик и абрикосовый. Остальное: чешский лагер Velvet и чешский Pilsner, английский стаут Double Chocolate как альтернатива надоевшему Guinness. Пиво в бутылках Duvel, Duchesse de Bourgogne, Weihenstephan, эль Honey Dew и Erdinger. В винной карте 12 белых вин и четыре красных. Крепкий алкоголь тоже есть, но в довольно непривычном виде: бармены Boston придумали смешивать его с пивом — заменять в классических коктейлях пивом, например, газированную воду. Получилось неплохо, но чистый всё же тоже наливают. 

  

Boston Seafood & Bar. Изображение № 16.

Кирилл Мартыненко

Совладелец Boston Seafood & Bar

Мы не ставили себе задачу сделать средиземноморский ресторан полностью со свежей рыбой: не получается делать очень демократичное заведение, используя только охлаждённую рыбу, которая прилетает. Поэтому мы пошли другим путём: оставили в меню нетленку — сибас, который есть у всех, и форель. Сибаса привозят в Москву три раза в неделю охлаждённым, форель — ещё чаще, из Подмосковья. Плюс у нас есть свежая треска из Мурманска. Остальная рыба замороженная. Основной акцент в меню мы сделали на креветках, лобстере и супах — это самое главное. Мы сделали маленькое меню специально, чтобы можно было гибко его менять. 

  

Жареная черноморская хамса с сухумским соусом — 290 рублей. Изображение № 17.Жареная черноморская хамса с сухумским соусом — 290 рублей

 

Меню

Брускетта с томатами, базиликом и пармезаном
240 рублей

Маринованные грибы шиитаке
290 рублей

Жареная черноморская хамса с сухумским соусом
290 рублей

Лосось домашнего копчения
690 рублей

Жареный осьминог
790 рублей

Лапша с морепродуктами и рыбой
690 рублей

«Бостон» чаудер
220 рублей за 300 мл,
1 100 рублей за 2 литра

Кукурузный чаудер
200 рублей за 300 мл,
990 рублей за 2 литра

Фишбургер со шпинатом, яйцом,
голландским соусом и картофельной соломкой
550 рублей

Канадский омар, запечённый с грибами,
сливками и сыром
990 рублей

Жареная рыба дня
490 рублей

Острое карри
590 рублей

Рулька с хрустящей корочкой и с капустой,
пюре и горчицей
890 рублей

Креветки на льду
990 рублей за 700 граммов
и 1 690 рублей за 1,2 килограмма (+ 2 пинты пива)

Темпура и хрустящие креветки
520 рублей

 

 

 

Boston Seafood & Bar

Лесная ул., 7, м. «Белорусская»
+7 (495) 228−46−00
Часы работы: пн.-чт., сб., вс. с 12:00 до 00:00;
 пт. с 12:00 до 01:00;
Страница в Facebook
www.boston-restaurant.ru

 

Фотографии: Олег Бородин