Владельцы петербургского Buddha Bar открыли новое заведение на Крестовском острове. Название — Il Lago dei Cigni — в переводе с итальянского означает «Лебяжье озеро».

Возглавил кухню ресторана обладатель двух звёзд Мишлена Винченцо Вердош. Он разработал для Il Lago dei Cigni меню, основанное на классических итальянских рецептах. В него вошли такие сложные блюда, как карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, фаршированные перепёлки в виноградном соусе, дикий сибас по-сицилийски с овощами или чёрная треска в лёгком томатном соусе, которую разделывают при гостях. Есть и более понятные, например, домашняя паста и пицца на тонком тесте. Средний чек без напитков примерно такой же, как и в Buddha Bar, — около 2 500-3000 рублей.

Владельцы Buddha Bar открыли на Крестовском ресторан итальянской кухни. Изображение № 1.

Интерьер ресторана разрабатывала студия дизайна HBA (Hirsch Bedner Associates), имеющая филиалы в разных странах мира и работавшая с отелями Ritz Carlton и Four Seasons. Для отделки использовали только натуральные материалы: дерево и природный минерал силенит, из которого сделана люстра в основном зале. Всего IL Lago рассчитан на 90 человек, но будущей весной здесь также собираются открыть большую летнюю веранду.

Ресторан Il Lago dei Cigni стал вторым проектом холдинговой компании «Форум». В ноябре прошлого года они открыли первый в России Buddha Bar — ресторан паназиатской кухни, имеющий филиалы в более чем 25 мегаполисах мира, в том числе Париже, Лондоне, Монте-Карло, Дубаи, Праге.

Ресторан Il Lago dei Cigni

Крестовский остров, Северная дорога, 21

Тел.: +7 812 602-07-07

Время работы: 12:00–24:00

www.illago.ru