Кулинарный коворкинг под брендом «Местная еда» появится в Москве до конца года. Как сообщила The Village руководитель проекта Анастасия Колесникова, ориентировочно площадка заработает в начале ноября.

«Сейчас у нас идёт ремонт, и дата открытия во многом зависит от того, когда будут решены все технические вопросы. Коворкинг откроется на станции метро „Сокол“ — там, где мы ранее несколько раз проводили „Городской маркет еды“», — рассказала она.

По словам Колесниковой, площадку также можно назвать тестовым или экспериментальным рестораном. Она сравнивает проект с комбинатами, которые были распространены в Советском Союзе.

«Мы готовим производственный цех, на базе которого можно будет делать продукты питания, и кулинарную студию для мастер-классов совместно с Just Cook. Начинающие кулинары смогут арендовать эти помещения, чтобы протестировать свои гастропроекты. Проще говоря, можно будет снять площадку на месяц и открыть на её базе кафе», — пояснила она.

Планируется, что аренда помещения на день будет стоить три тысячи рублей. «Цена не окончательная, но в любом случае это будет дешевле, чем долгосрочно арендовать какой-нибудь цех», — говорит Анастасия Колесникова.

Также на площадке откроют кафе, в котором можно будет купить продукты, приготовленные участниками коворкинга.