Команда бара «Зимний» во главе с Александром Галиевым открыла кафе-бар на Итальянской улице. Поесть здесь можно даже ночью, а по пятницам и субботами один из залов превращают в танцпол. В ближайшие дни Cafe Berlin работает в тестовом режиме, официальный запуск назначен на 1 ноября. 

Меню для заведения разрабатывал шеф-повар Данил Журавлев, ранее работавший в нескольких московских ресторанах Аркадия Новикова. Оно ориентировано на очень разные вкусы: здесь есть устрицы и мидии, бургеры, паста, раздел с суши и роллами, мясо и рыба на гриле, два десятка салатов и закусок, десерты собственного приготовления. С половины девятого утра сюда можно прийти позавтракать яичницей, кашей или клаб-сэндвичем и взять кофе с собой, с 12:00 до 16:00 заказать обед (каждый день — разный) за 250 рублей. Кроме того, кухня Cafe Berlin работает до шести утра каждый день, так что ночью предлагают не только выпивать в баре, но и плотно ужинать. 

Новое место: Cafe Berlin. Изображение № 1.

Барную карту в Cafe Berlin составлял Александр Костянников, ранее работавший с «Зимним». Все коктейли в ней разделены на три категории: не очень крепкие шот-сеты, твисты на классику и авторские рецепты. Практически все делают на основе выдержанного алкоголя: ром настаивают на листьях кафирского лайма, бурбон — на вишне, джин — на свежей малине. Кроме того, Костянников основательно взялся за винную карту: помимо бутылок, в ней шесть белых и шесть красных разливных вин Нового Света. Сортовые напитки стоят по 180 рублей за бокал, остальные — по 280. Специально для холодного сезона в Cafe Berlin придумали также несколько горячих безалкогольных напитков на основе облепихи, брусники и клюквы. 

  

Новое место: Cafe Berlin. Изображение № 10.

Гамлет Мовсисян 

арт-директор

Половину помещения по пятницам и субботам будем освобождать от мебели, а на больших мероприятиях c лайвами — оборудовать сцену. Привозить музыкантов и диджеев из Москвы и Европы планируем постоянно. Будем стараться, чтобы каждую неделю был либо иностранный, либо московский хэдлайнер. Это будет актуальная танцевальная электронная музыка. На открытии выступит бруклинский проект Metro Area. 

  

Салат с копчёной уткой — 380 рублей. Изображение № 11.Салат с копчёной уткой — 380 рублей

 

Выдержки из меню

Хрустящий кальмар с чесночным айоли
290 рублей

Салат «Цезарь» с цыплёнком
320 рублей

Жульен из белых грибов
310 рублей

Капоната с цыплёнком и яйцом пашот
360 рублей

Куриные крылышки
360 рублей

Бургер с мраморной говядиной и моцареллой
420 рублей

Пенне «4 сыра»
340 рублей 

Ризотто с тигровыми креветками и спаржей
380 рублей

Суп из белых грибов
260 рублей 

Кокосовый том ям
340 рублей

Баварские колбаски с тушёной капустой
360 рублей

Жареная лапша с цыплёнком/креветками
360/390 рублей

Лосось на пару с томатным кускусом
и жареным шпинатом
440 рублей 

Крабовые кейки с зелёной спаржей
590 рублей

Овощной ролл с жареным шпинатом
260 рублей

«Калифорния» с крабовым салатом
420 рублей

Куриное филе на гриле
190 рублей

Чилийский сибас на гриле
690 рублей

Рибай стейк
920 рублей

Ром-баба
140 рублей 

Шоколадный брауни с бананами в карамели
240 рублей

Каша на молоке
90 рублей

Горячий облепиховый напиток (облепиха, протёртая с сахаром, сок цитрусовых, фермерский мёд, лимон)
120 рублей

Шот-сет Chaplin (свежая руккола, сок имбиря,
мёд, ром)
390 рублей

Коктейль Chuck Berry (садовая смородина, ежевика, джин, выдержанный на малине, куантро)
350 рублей 

Коктейль Apple Tiny (зелёное яблоко, джем
из цитрусовых, грушевая водка, вермут мартини)
350 рублей

 

Cafe Berlin 

Итальянская ул., 2 

Время работы: 08:30–06:00

Тел.: + 7 (812) 942 32 23

 Фотографии: Дима Цыренщиков