Владелец летнего проекта «Крышабар» на «Ленполиграфмаше» Денис Кутюрин открыл небольшое кафе на Гороховой улице. Название «Картофель с грибами» достаточно ясно указывает на то, чего ждать от местной кухни. 

Основное блюдо в разделе street food — популярный в Голландии капсалон — картофель с грибами и овощами, заправленный соусом и чем-то напоминающий шаверму на тарелке. Блюдо можно также заказать с собой, его упаковывают в термозащитный контейнер. Шаверма в меню тоже есть, причём в трёх разновидностях — одна из них с картофельным драником. 

На горячее также предлагают куриные котлеты и популярные в московских заведениях митболы — мясные тефтели в соусе с травами. Скоро в меню включат супы (конечно, с картофелем), новые гарниры, закуски и ещё несколько видов капсалона и шавермы. Меню завтраков действует в течение всего дня, так что от картофеля можно отказаться в пользу овсяной каши или сырников. 

С барной картой Кутюрину помогал Владислав Кудрявцев из Bar 812: благодаря ему в кафе появилась линейка домашних настоек, среди которых есть грибная с укропом, на финиках и изюме, на кураге с базиликом. Вина разливают по бокалам, но и целая бутылка обойдётся недорого — от 400 рублей. 

Дизайн пространства разработан архитектурным бюро Rhizome Group. В интерьер включили разную по стилю мебель, от советских кресел до бетонных табуретов. Основной акцент — вписанный в круг узор на стене, традиционный для народного искусства Южной Америки — родины картофеля.

Новое место: Кафе-бар «Картофель с грибами». Изображение № 1.

  

Новое место: Кафе-бар «Картофель с грибами». Изображение № 7.

Денис Кутюрин

владелец

Концепция изначально была приближена к монокухне, основанной на блюдах из картофеля. Всё просто: в городе практически отсутствует предложение по нему — есть стандартный фри, деревенский, где-то можно отхватить пюре и сезонное предложение в виде картофеля, жаренного с лисичками. Хотя продукт достаточно интересный, и его можно раскрыть разными способами. Мы принялись за эту задачу, включив при этом большое количество стритфуда. Этот формат нам нравится больше, чем стандартные бизнес-ланчи — вместо них у нас действует обеденная скидка, размер которой зависит от количества блюд.

Капсалон и шаверму, которую удобно взять с собой, мы решили дополнить демократичной винной картой. Бутылку вина, которая стоит ненамного дороже, чем в магазине, можно взять с собой, захватить к ней багет (скоро они у нас тоже появятся) и идти пить вино на набережную или крышу. 

  

Капсалон с курино-грибным жульеном — 320 рублей. Изображение № 8.Капсалон с курино-грибным жульеном — 320 рублей

 

Выдержки из меню 

Meatbolls
279 рублей 

Вино «Кюве Гранье» (белое сухое)
400 рублей за бутылку 

Капсалон классический
290 рублей

Хреновуха с мёдом
150 рублей

Шаверма с куриным филе и
картофельным драником
249 рублей

Вино «Розе д'Анжу АОС „Розеля“» 
(розовое полусухое) 
800 рублей

Тёплый салат с картофелем, грибами и беконом
160 рублей

Настойка на кураге и базилике
150 рублей

Каша овсяная с бананом
90 рублей 

Яблочный сидр
200 рублей 

Сырники
160 рублей 

Американо
79 рублей

Капучино
119 рублей

 

 

 

Кафе «Картофель с грибами» 

Гороховая ул., 12

Пн.–чт.: 09:00—00:00, пт.: 09:00–02:00

Сб.: 11:00–02:00, вс.: 11:00–00:00

Тел.: +7 (812) 994-09-83