Владельцы сети французских кафе «Жан-Жак» Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский открыли в Петербурге первый паб сети «Джон Донн». В Москве их уже три, в них всегда шумно и круглосуточно транслируют футбольные матчи. 

Петербургский «Джон Донн» собирается последовать примеру своих московских предшественников. Меню и цены здесь такие же, добавили лишь несколько позиций. Фирменный бургер с курицей стоит 410 рублей, рибай-стейк — 910. Курс здесь держат на английскую кухню, но в меню много блюд, любимых везде: салат «Цезарь», стейк из сёмги и медальоны из говядины, цыплёнок с индийскими специями тикка масала. Больше всего, конечно, закусок, среди которых есть и гренки, и острые колбаски, и куриные крылья.

Крепкий алкоголь в баре появится только к середине месяца, но вряд ли это можно назвать проблемой: английское пиво, за которым сюда стоит идти, разливают с момента открытия. Всего в линейке 15 сортов (плюс один бельгийский — Timmermans Kriek). К каждому добавлено подробное описание, рассказывающее об истории и свойствах напитка, так что разницу между элем и портером не обязательно изучать заранее. Разливают пиво, как и положено, в пинтах (примерно 570 мл) и половинах пинты, цены на порцию начинаются со 150 рублей за бокал.

 

Новое место: Паб «Джон Донн». Изображение № 1.

  

Новое место: Паб «Джон Донн». Изображение № 11.
Артём Курганов 

директор паба
«Джон Донн» 

Несмотря на то, что сейчас популярны многие сорта чешского или бельгийского пива, мы всё-таки решили от него отказаться в пользу английского. Все сорта мы привозим из-за границы, пива российского производства у нас нет вообще, даже если оно сделано по иностранным технологиям. Бутылочного тоже нет, только разливное. 

Что касается трансляций, то в основном это будут футбольные матчи английской лиги, ну и, конечно, турниры с участием сборной России и клуба «Зенит». В пабе установлено восемь плазм, и их видно из любой точки зала. 

  

Медальоны из говядины в беконе — 550 рублей . Изображение № 12.Медальоны из говядины в беконе — 550 рублей

 

Выдержки из меню

Клубный сэндвич
310 рублей

«Джон-Донн бургер» с курицей
410 рублей

Суп из брокколи с сыром дорблю
190 рублей

Куриные палочки с медово-горчичным соусом
210 рублей

Картофель в мундире,
запечённый с сыром и беконом
210 рублей 

Острый ролл с индейкой,
фасолью и болгарским перцем
250 рублей

Куриные крылья с соусом «Барбекю»
310 рублей

Свиные колбаски с перловкой
390 рублей

Пастуший пирог
410 рублей

Спагетти с креветками по-английски
450 рублей

Судак, запечённый под пряной сырной корочкой
490 рублей

Рибай-стейк
910 рублей

«Фиш энд чипс» с соусом тартар и зелёным горошком
430 рублей

Имбирный лимонад
170 рублей 

Пиво London Porter
313/190 рублей за пинту/полпинты

Пиво India Ale (IPA)
295/170 рублей за пинту/полпинты

 

Паб «Джон Донн» 

Марата ул., 56/29

Время работы: круглосуточно

Тел.: +7 (812) 764-95-56

Фотографии: Дима Цыренщиков