Владельцы сосисочной тележки Do Sosiski, работавшей летом у бара The Hat, отложили её до следующего сезона и запустили более серьёзный проект. В пространстве «Флигель» на Восстания, где только появляются первые резиденты, Виктор Бочаров и Екатерина Савченко открыли винный бар, тщательно скрытый от посторонних глаз: для того, чтобы попасть в Do Immigration, нужно пройти через два двора, а затем подняться по чёрной лестнице на второй этаж. 

Винную карту владельцы собирали из рекомендаций знакомых сомелье, после чего всё тестировали сами. Финальная подборка из двух десятков вин появилась после отзывов от первых посетителей, которые пришли на техническое открытие. В неё вошли вина Нового и Старого света, которые редко можно встретить в неспециализированных местах. Все позиции разливают по бокалам, цена на них фиксированная — 150 рублей. Дополнительно здесь есть тёплое вино со специями и небольшая подборка крепкого алкоголя, которую собираются постоянно пополнять интересными экземплярами. 

Отдельной кухни в Do Immigration не предусмотрено, и в меню включили прежде всего закуски к вину. Это итальянские кроcтини — кусочки поджаренного хлеба с сыром с различными добавками, сырная и мясная тарелки и оливки, маринованные в маринаде, придуманном шеф-поваром Артёмом Анискиным. Горячее блюдо только одно — панини с прошутто или анчоусами, зато готовят его на глазах у посетителей из свежей чиабатты. 

Интерьер Do Immigration создавался таким образом, чтобы процесс употребления вина не был оставлен слишком формально, как это часто бывает. Для рассадки гостей используют подоконники, а вместо столов поставили деревянные ящики, которые, впрочем, никого из посетителей не смущают. Барную стойку для бара сколотили столяры из петербургской студии Handicrafts Otseki Company.

Новое место: Винный бар Do Immigration. Изображение № 1.

  

Новое место: Винный бар Do Immigration. Изображение № 7.

Виктор Бочаров 

совладелец

Название бара берёт начало из нашего первого проекта — Do Sosiski. Это такой американизм, означающий «чувствуй себя как» — то есть, чувствуй себя как в иммиграции. Так же его можно перевести как «давай иммигрировать». Мы сами думаем об этом, так что это место можно рассматривать как своеобразный призыв. 

  

Новое место: Винный бар Do Immigration. Изображение № 8.
Екатерина Савченко

совладелец 

Мы будем всячески развивать культуру потребления вина, при этом оставаясь демократичным местом — никогда не будем переключаться на академичное потребление. Наша задача состоит в том, чтобы гость мог прийти и не переживать, что он чего-то не знает. Мы можем, конечно, всё рассказать и показать, если интересно. А если неинтересно, можно просто пить и находить те позиции, которые тебе нравятся. 

Хочется, чтобы в этом месте собирались люди, которые друг с другом подолгу разговаривают и проводят время в кругу друзей. Хочется, чтобы эти люди были из одной породы, что ли: разные, но при этом приятные друг другу. Поэтому мы немного закрытые и не хотим сильно пиариться по всем каналам коммуникации. Тем не менее, мы планируем устраивать здесь лекции с дегустациями и творческие вечера. 

Что касается физического развития места, летом мы планируем сделать летнюю террасу на крыше, достроить лестницу, и там можно будет сидеть греться на солнышке и пить холодное вино. 

  

Тёплое вино со специями — 150 рублей . Изображение № 9.Тёплое вино со специями — 150 рублей

 

Выдержки из меню 

Панини с прошутто, томатами и песто
200 рублей

Панини с анчоусами и маслинами
200 рублей

Оливки в собственном маринаде
150 рублей

Сырная доска из итальянских сыров
300 рублей

Кростини с сыром, каперсами, песто, прошутто, оливками и базиликом
150 рублей

Боуль
250 рублей

Тёплое вино со специями
150 рублей

Фруктовый смузи
150 рублей 

 

Винный бар Do Immigration 

Восстания ул., 24 

Время работы: с 18:00 до последнего клиента 

Тел.: +7 (962) 688-97-85

 

Фотографии: Дима Цыренщиков