В высотке на Кудринской площади заработал Simon Says Bar, открытый Анастасией Татуловой, владелицей сети семейных кафе «АндерСон», но при этом ориентированный как раз на отдых без детей. Более того, в бар пускают только с 21 года. Название заведения происходит от детской игры Simon Says, русским аналогом которой можно считать «Море волнуется раз». 

К интерьеру в Simon Says Bar подошли серьёзно и с душой, владелица занималась всем сама, начиная от закупок мебели и посуды и заканчивая подборкой цвета пола и барной стойки (Анастасия давно увлекается дизайном). В заведении два зала: один с открытым грилем, второй с разным уровнем посадки и барной стойкой. Больше всего во втором в глаза бросаются столы, все они разные (кроме нескольких вдоль стены с диваном): с необработанными деревянными поверхностями, разными текстурами, в виде пня, сундука или железной подставки под ремонтные работы. Так что прийти в бар днём можно хотя бы для того, чтобы полюбоваться ими или сделать пару отличных кадров в Instagram. Поводом, например, могут быть завтраки (с девяти утра до полудня по будням и с девяти утра до двух дня по выходным) и чаепития (каждый день в традиционные пять вечера); от бизнес-ланчей в баре отказались.

Стоит отметить, что в Simon Says во всём прослеживается британская тематика, будь то чаепития, английский стиль в оформлении, 18 сортов виски в баре или огромный британский флаг в качестве занавесок, разделяющих два зала. Кроме этого, при входе в бар висит его талисман — картина с бульдогом Саймоном в жилетке из того же британского флага. Правда, концепция немного расходится с действительностью при включении музыки: с четверга по воскресенье по вечерам в баре играют диджеи и устраивают танцы, днём звучит бесхарактерный лаундж, делающий все заведения Москвы похожими друг на друга.

Бар и кафе Simon Says Bar. Изображение № 1.

За бар, на который здесь делают ставку не меньше, чем на еду, отвечает Вячеслав Семин, в прошлом работавший в клубе «Жара», Emporio Cafe, «БэД кафе» и ресторане МоМо. От растиражированных коктейлей наподобие «Лонг-Айленда» принципиально отказались. Вместо них пять своих. Например, «Розмари тини» с мякотью яблока и розмарином, который сначала измельчается в ступке, а затем добавляется в шейкер и придаёт аромат коктейлю, и «Дыхание дьявола» — красное (клубника и морс) и острое (имбирь и табаско) подаётся в бокале под мартини, края которого украшены двумя кончиками перца чили, напоминающими маленькие рога. Кроме этих пяти, есть ещё девять известных коктейлей вроде «Негрони» и Old Fashioned, все они немного переделаны на местный манер. В Old Fashioned, например, кроме базовых компонентов, добавляют пряности и свежевыжатый сок ананаса.

Что касается еды, то претензий на высокую гастрономию в Simon Says нет. Кухню можно назвать смешанной и частично авторской. За еду отвечает болгарин Иво Работов, в недавнем прошлом шеф-повар Torro Grill, в давнем — повар при нескольких отелях болгарского города Пловдива. Опыт Иво явно отразился и на меню: мясные стейки и другие блюда на гриле, а также закуски, одна из которых с кьополой — баклажанной икрой по-болгарски (с запечённым перецем, томатами, мятой, кинзой и винным уксусом). Ещё есть несколько салатов, холодных и горячих закусок, бургеров и пара супов. По словам владелицы, меню собираются обновлять раз в два месяца. Продукты в баре используют разные: есть и фермерский цыплёнок из Владимирской области, и лобстеры, которых привозит La Maree, и говядина из Австралии. Кондитерские изделия и хлеб здесь используют свои, их привозят с производства при «АндерСоне». 


  

Бар и кафе Simon Says Bar. Изображение № 13.
АНАСТАСИЯ ТАТУЛОВА

Владелица бара Simon Says

Всё началось с того, что мне представилась возможность арендовать помещение в высотке на Кудринской площади, для «АндерСона» оно совершенно не подходило, но я решила, что отказываться от такого места нельзя, и придумала открыть здесь бар. Хотелось чего-то абсолютно нового, мысли открыть бар «для своих» были давно. «Для своих» — потому что в какой-то момент появилось много друзей и знакомых с общими взглядами, которых хотелось бы собирать в одном месте. Место, кстати, оказалось очень укромное — кто знает, тот придёт, а кто не знает, тому и не надо. Ну и нужно отметить, что это такой обособленный проект и планов развивать его в сеть нет. 

Что касается наших правил, то я могу сказать следующее. У меня самой двое детей, но иногда от них нужно отдыхать. Всё-таки не очень комфортно, когда они находятся с тобой вечером в шумном баре. Такое правило — не приводить детей, можно сказать, мой внутренний протест по отношению к тому, что сейчас происходит в Москве: какой-то бум, все везде ходят с детьми. Я, в общем-то, не против, но я хочу сказать «остановитесь!», потому что иногда просто хочется покоя. Наша жизнь состоит из разных частей, и нужно разделять детское и недетское. 

  

Бар и кафе Simon Says Bar. Изображение № 14.

В меню: 

Салат со стейком гриль, томатами, сливочным сыром и корном
540 рублей

Салат из свежих овощей и трав с сыром чечил и тыквенными семечками
390 рублей

Большая порция салата «Цезарь» с пшеничными гренками и филе цыплёнка на гриле
420 рублей

Фирменный салат «Кобб» с горгонзолой, авокадо, хрустящим беконом, филе цыплёнка, яйцом и томатами на листьях айсберга
460 рублей

Салат с сахалинским крабом, корном, свежими томатами и сливочным соусом из авокадо
590 рублей

Ассорти мезе, хумуса и кьополы с питой гриль
420 рублей

Тапас к вину — ассорти из маслин, томатов, пармской ветчины, сыра грюйер, питы и соусов из авокадо и артишоков
460 рублей

Карпаччо из говяжьей вырезки с травами и пармезаном 
520 рублей

Фриттата с картофелем и розмарином
290 рублей

Дюжина куриных крыльев BBQ
490 рублей

«Куриные пальчики» и картофель фри
390 рублей

Рёбрышки BBQ с картофелем по-домашнему
490 рублей

Страччателла на курином бульоне с потрошками
320 рублей

Фирменный биск c креветками и сливочным сыром
390 рублей

Рибай-стейк
1 100 рублей

Стриплойн-стейк
990 рублей

«Эппл Френч Тини», 140 мл
350 рублей

«Эспрессо Тини», 140 мл
350 рублей

«Дыхание дьявола», 140 мл
390 рублей

«Руби Тини»
350 рублей

 

Simon Says Bar

Кудринская площадь, 1

+7 (903) 765−16−61 
Часы работы: вс.-ср. 09:00−00:00, чт.-сб. 09:00−05:00 
Страница в Facebook

Фотографии: Марк Боярский