Именной ресторан на Суворовском проспекте принадлежит предпринимателю и любительнице Франции Виолетте Кроо. Она участвовала в запуске заведений «Вафли в шоколаде» и «Fia Летта», а для Kroo Cafe полностью сформулировала концепцию и выбрала шеф-повара, француза Адама Фаррага. За подбор персонала и соблюдение стандартов отвечает холдинг Global Point, ставший оператором проекта. В Петербурге они открыли несколько ресторанов — три ресторана «Счастье», Funky Kitchen и «22.13». 

По словам хозяйки, о собственном ресторане она задумалась после путешествия по Франции, поэтому блюда французской кухни занимают треть меню: киши, французская закуска из баклажанов «Мадам Гануш», салат «Нисуаз» и луковый суп. Кроме них, подобраны классические блюда разных стран, в том числе российского происхождения. Самое недорогое горячее — домашние пельмени из трёх видов мяса за 320 рублей, всё остальное стоит на порядок дороже. 

Отдельную витрину в ресторане занимают выпечка и десерты собственного приготовления: лавандовый эклер, пирожки с мясом и капустой, шоколад ручной работы и печенье. Также в Kroo Cafe сами готовят соленья и настойки — мятно-медовую, чесночно-перечную и хреновуху. 

Над интерьером ресторана работали дизайнеры Анастасия Хальчицкая и Евгения Ужегова. Всего здесь три зала: гостиная для семейных торжеств, зона кафе и главный зал для ужинов и деловых встреч — все оформлены в стиле небольших французских кафе. В отделке использовали приглушённый голубой цвет, метлахскую плитку и элементы из латуни.

Новое место: Ресторан Kroo Cafe . Изображение № 1.

  

Новое место: Ресторан Kroo Cafe . Изображение № 12.
Виолетта Кроо 

хозяйка 

Я начала путешествовать по Франции, как только у меня появилась возможность выезжать за границу. И была удивлена, как сильно их кухня отличается от русской. С шеф-поваром Адамом я также познакомилась в одной из поездок. Он участвовал в стройке ресторана и остался работать здесь — ему интересно совмещать русскую и французскую кухню. 

Считаю, что в каждом ресторане посетители должны знать хозяина в лицо. Когда гость понимает, кому можно предъявить претензию, если что-то не понравилось, ты стараешься, чтобы этого не было. Конечно, никому не хочется стыдиться за своё дело. Это прямая коммуникация: когда ты стоишь на входе, общаешься с гостем, ты понимаешь, хорошо у тебя или нет. 

  

Киш с лососем и кукурузой — 190 рублей . Изображение № 13.Киш с лососем и кукурузой — 190 рублей

 

Выдержки из меню

Нежный паштет из куриной печени
180 рублей 

Киш с кукурузой, шпинатом и пармезаном
170 рублей

Тартар из лосося на подушке из спелого авокадо
340 рублей

Сырная тарелка с домашним вареньем
590 рублей 

Гороховый крем-суп с пармезаном и гренками
240 рублей

Куриный бульон с цукини и яйцом пашот
240 рублей

Камбала, жаренная целиком
на гриле с печёным картофелем
490 рублей 

Фирменный бургер с домашними
картофельными чипсами
490 рублей

Голубцы в савойской капусте
с соусом фуа-гра
440 рублей 

Стейк «Рибай»
1400 рублей 

Феттуччине с говядиной и белыми грибами
490 рублей 

Тарталетка с горьким шоколадом
170 рублей 

Шоколадный трюфель
150 рублей 

Молочный шоколад с фундуком
и воздушным рисом
140 рублей 

 

Kroo Cafe 

Суворовский пр., 27 / 9-я Советская ул., 11

Время работы: пн.–чт.: 08:30–00:00;

пт.: 08:30–01:00, сб.: 10:00-01:00, вс.: 10:00-00:00

Тел.: +7 (906) 273-11-11

 

Фотографии: Дима Цыренщиков