Первый в Москве ресторан американской сети закусочных Shake Shack, части компании известного ресторатора Дэнни Мейера Union Square Hospitality, заработал на Арбате, 38. Примечателен Shake Shack прежде всего тем, что здесь быстро готовят бургеры и хот-доги, то есть это как бы фастфуд, но при этом всё сделано совершенно из других, нежели в «Макдоналдсе», «Бургер Кинге» и подобных сетях, продуктов и по рецептам, способным удовлетворить потребности людей, увлечённых гастрономией. 

Компания Union Square Hospitality, кроме Shake Shack, владеет одиннадцатью ресторанами: The Modern, Gramercy Tavern, Maialino, North and Grill и так далее. Сделать кафе с бургерами и молочными коктейлями, но при этом по привычным для себя высоким ресторанным стандартам было для Мейера в начале 2000-х определённым вызовом и интересной задачей. Ходить в рестораны с белым скатертями и по полчаса ждать ужин не каждый день можно себе позволить. А здесь: забежал, отстоял очередь, что двигается очень быстро, перекусил и побежал дальше. При этом съел не просто хот-дог, а Shake-cago с релишем, луком, свежим и маринованным огурцом, помидором, острым маринованным перцем, сельдереевой солью и горчицей. Или DogMeister: с сосиской из свинины и хрустящим, маринованным в пиве, луком-шалотом. В этих мелочах и есть Shake Shack: качественные продукты, небанальные рецепты, хорошая музыка, современные интерьеры, человеческий подход в обслуживании даже несмотря на скорость.