Новый бар brimborium на улице Маяковского без натяжки можно назвать семейным. Учредителей у него три: бывший офисный работник Егор Кузин, его сестра Варя, недавно получившая образование юриста, и Алина Рыбникова, до этого работавшая в ивент-сфере; коктейлями в баре занимался муж Алины Денис, кухней — Варя, с ремонтом помогали родители. Опыта в ресторанной или барной сфере ни у кого из них нет, а начальные знания совладельцы получили на курсе «Как открыть свой бар», организованном изданием Hopes&Fears и «Домом Бенуа». 

Сейчас brimborium работает в техническом режиме и планирует официальное открытие уже после Нового года. В связи с этим меню и барная карта здесь весьма компактные, но и существенно расширять их не станут. Упор в баре сделали на фирменных блюдах и коктейлях, в качестве закусок предлагают преимущественно французские тарты с овощными начинками (томаты с пряными травами, картофель с розмарином, свёкла и карамелизированный лук) и супы — по одному в день. В скором времени в меню добавят овощное рагу и картофельный гратен. Не исключены и завтраки, если об этом попросят жители ближайших домов. 

Новое место: Бар brimborium . Изображение № 1.

Среди фирменных коктейлей в brimborium — «Шарлотка» на основе польской зубровки и ялочного сока и «Агуа де Валенсия», рецепт которого подсмотрели в фильме «Я очень возбуждён» Педро Альмодовара. Также здесь делают простые классические коктейли  и домашние настойки на апельсине, малине, клюкве и хрене. 

Интерьер brimborium владельцы придумывали без помощи сторонних бюро и дизайнеров. Паркет остался от прошлых арендаторов (хозяева офиса, находившегося здесь, скрыли его под линолеумом), бетонный потолок отштукатурили, но красить не стали. Одну из стен оклеили RGB-обоями, выпущенным дизайнерским дуэтом Carnovsky, — изображение на них меняется в зависимости от света. 

  

Новое место: Бар brimborium . Изображение № 11.
Егор Кузин

совладелец 

Мы не старались придерживаться какой-то концепции, потому что это, как нам кажется, губит место. Мы не думали копировать что-то из другой эпохи или из другого региона, не хотели выделяться на чьём-то фоне или кого-то удивлять. Неправильно, когда это становится приоритетом. Мы просто открыли место, и оно начинает жить своей жизнью. Не хотелось бы, чтобы это было местом «только для друзей». Мы открываем двери для всех. И тот, кто пришёл, уже нам потенциально дорог и приятен.

  

Тарты с карамелизированным луком — 50 рублей за штуку  . Изображение № 12.Тарты с карамелизированным луком — 50 рублей за штуку

 

Выдержки из меню

Коктейль «Шарлотка»
300 рублей

Коктейль «Агуа де Валенсия»
300 рублей 

Джин-тоник
300 рублей

Настойка малиновая
150 рублей

Мини-тарты
50 рублей

Тарт-татен со свёклой и сметаной
100 рублей

Суп из чечевицы
200 рублей

Овощное рагу
220 рублей 

 

Бар brimborium 

Маяковского ул., 22–24

Время работы: с 13.00 до последнего клиента

Тел.: +7 (921) 577–09–07 

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков