Let It Bar на Фонтанке — воплощение хрестоматийной истории о трёх друзьях, всегда мечтавших о собственном баре. Владельцы Алексей Бордюг, Ренат Рахимов и Вадим Козлов раньше работали на телевидении, а открывая собственное место, руководствовались исключительно личными преставлениями об идеальном питейном заведении — с огромной барной стойкой, интересной кухней и не слишком дорогим алкоголем. 

Работает Let It Bar с часу дня и во многом рассчитан на желающих пообедать: меню в разы объемней, чем в большинстве маленьких баров города, а кухню возглавляет Ярослав Медведев, бывший шеф ресторана Regatta. Меню пока тестируют, но большинство позиций точно войдут в постоянную карту — среди них стейк из говядины с перечным соусом, жареный камамбер с фруктовой сальсой, сибас, припущенный в белом вине, тартар из лосося с авокадо, крем-суп из чечевицы с беконом и розмариновым маслом. В будущем появится ещё пара горячих блюд и закуски к пиву, а днём будет действовать специальное обеденное предложение (сейчас все позиции отдают со скидкой 20 % c часу дня до пяти вечера). 

Барная карта в Let It Bar пока также в разработке. С пятью сортами разливного пива уже определились: один кран отдали под крафтовое отечественного производства (сейчас это Laughing Sam из бутика «Бакунин»), другие — под эль London Pride, бельгийский лагер Blanche De Bruxelles, шотландский Belhaven и лагер за 140 рублей. Владельцы также собирают коллекцию бутылочного пива из разных стран. Простые лонги вроде джин-тоника стоят в Let It Bar 200 рублей, более сложные коктейли — классические и несколько фирменных — по 300 рублей. 

Подвальное помещение, где расположился Let It Bar, раньше занимал паб 9Pub, проработавший несколько лет и закрывшийся по неизвестным причинам. От прошлых арендаторов новому месту досталась красная будка на входе и кирпичный потолок, всё остальное пришлось переделать. В итоге в два зала, объединённых одной барной стойкой, помещаются около 50 человек — сидеть можно за классическими столиками и деревянными стойками, которые сделали на заказ. 

Новое место: Let It Bar . Изображение № 1.

  

Алексей Бордюг

совладелец

Поскольку мы не ночной клуб, то по выходным планируем закрываться часа в четыре ночи. У нас нет диджеев, но есть пианино, на котором не возбраняется играть. Среди друзей много серьёзных музыкантов, будем сдвигать столики и их приглашать. Кроме того, планируется серия мастер-классов с барменами из других заведений. 

  

Крем-суп из тыквы с кориандром, креветками и томатами черри —
210 рублей. Изображение № 8.Крем-суп из тыквы с кориандром, креветками и томатами черри — 210 рублей 

Выдержки из меню

Кростини с моцареллой и томатами черри или
с лососем и томатным канкасе
130/180 рублей

Жареный сыр камамбер с фруктовой сальсой
и пармским окороком
290 рублей

Паста с лососем в томатно-сливочном соусе с анисом
360 рублей

Стейк из говядины с перечным соусом
690 рублей

Бефстроганов с толчёным картофелем с сыром чеддер
390 рублей

Крем-суп из тыквы с кориандром, креветками и томатами черри
210 рублей

Суп из утки с гречневой лапшой и овощами
310 рублей

Домашний салат с овощами и муссом из брынзы
210 рублей

Пиво Blanche De Bruxelles
240 рублей

Пиво Belhaven
240 рублей

Американо
100 рублей

Чизкейк с ягодным соусом
240 рублей

 

Бар Let It Bar 

Наб. Фонтанки, 9

Тел: +7 (812) 570 32 46

Время работы: с 13:00 до последнего клиента

Фотографии: Дима Цыренщиков