Кафе-бар The Local не самое типичное для Авиагородка заведение — в отдалённом районе практически нет симпатичных мест, где друзья и соседи могли бы собраться на совместный обед или ужин. Проблему взялись решить трое местных жителей — Андрей Конно, Герман Куржумов и бывший менеджер «Дома быта» Никита Денисов. Ребят не смутило ни расстояние до центра города, ни близость к авиационному учебному центру, из-за которой у них нет шанса получить алкогольную лицензию.

Шеф-поваром в The Local работает друг Никиты Марат Винокуров. В небольшое меню он включил любимые блюда сотрудников кафе: карри с рисом, тар тар из лосося, лингвини с креветками и даже борщ. Цены на горячее не превышают 380 рублей. Обеденное предложение меняется раз в неделю и всегда доступно в трёх вариантах — за 160, 190 и 240 рублей — в зависимости от количества блюд.

В The Local нет алкоголя, но действует пробковый сбор — за каждую принесённую с собой бутылку вина просят 200 рублей, за крепкие напитки — 400. По словам владельцев, появление собственного бара здесь — призрачная перспектива. Ставку делают на хороший кофе, какао, привезённый из Бельгии, и коллекцию китайских чаёв. 

Большую часть мебели для The Local владельцы купили на барахолке в Лаппеэнранте, поэтому повторяющихся предметов здесь мало. Столики в первом зале делали на заказ из цельного дерева, второй больше похож на гостиную — там стоят диваны, мягкие кресла, пианино и большой обеденный стол. 

Кафе-бар The Local в Авиагородке. Изображение № 1.

  

Кафе-бар The Local в Авиагородке. Изображение № 11.
Никита Денисов

совладелец

Мы все живём в Авиагородке, и нам было негде собраться — это и послужило основным толчком к открытию. Поэтому основной круг гостей — это наши друзья и знакомые, люди, которых мы каждый день видим. С самого начала мы хотели сделать именно районное место. Это очень распространённая практика в Европе, когда ты живёшь в этом же доме, знаешь бармена и всех, кто туда ходит. Скоро и у нас люди начнут так делать. 

  

Какао — 100 рублей. Изображение № 12.Какао — 100 рублей

Выдержки из меню

Феттуччине с белыми грибами
340 рублей

Яичная лапша с овощами
220 рублей

Индийское карри с рисом
340 рублей

Томатный суп с моцареллой
180 рублей

Борщ
220 рублей

Сливочный суп с лососем
210 рублей

Чизбургер с картофелем айдахо
280 рублей

Салат с куриной печенью
220 рублей

Шоколадный фондан
220 рублей

 

 

Кафе-бар The Local

Взлётная ул., 7

Время работы: 12:00–23:00

Фотографии: Дима Цыренщиков