The Five Points на улице Ломоносова — место популярного в последнее время формата — гастробар. Обычно под этим подразумевают заведение с хорошим выбором алкоголя и ресторанной кухней, которое открывается не слишком рано. Несмотря на то, что заведение всё ещё работает в тестовом режиме, а меню и барную карту ждёт серьёзное расширение, выбор уже сейчас достаточно велик: в наличии несколько десятков европейских блюд, бутылочное пиво из Бельгии и Германии и морсы собственного приготовления. 

Принадлежит The Five Points Юлии Гигиной и Георгию Нату, который прежде работал в Buddha Bar — сначала в качестве барбека, а потом в роли главного бармена. Именно это место стало для него образцом хорошего обслуживания и качества блюд. Шеф-поваром в The Five Points стал друг Георгия Андрей Остапчук (Capuletti, Sunday), который собрал в меню популярные в петербургских ресторанах блюда: карпаччо из говядины, «Цезарь», Fish & Chips, пасту и ризотто. С 12 до 16 часов дня здесь действует скидка 40 % на все супы, салаты, пасту и половину горячих позиций. Взяв обед из двух блюд можно вполне уложиться в 300–400 рублей. 

Гастробар The Five Points на Ломоносова. Изображение № 1.

Бар в The Five Points находится в стадии заполнения: сейчас владельцы выбирают новых поставщиков вина, пива и виски, параллельно экспериментируя с коктейлями и безалкогольными напитками — на днях в меню ввели «Маргариту» на эстрагоне и хвойный морс. Упор сделают на ром: из него будут делать тики-коктейли (напитки родом из Кубы с большим количеством ингредиентов. — Прим. ред.) в специальных бокалах cо свежими фруктами и другими наполнителями.

 

  

Гастробар The Five Points на Ломоносова. Изображение № 10.
Георгий Нат

совладелец

Мы не строили свою концепцию исходя из блюд в меню или напитков в баре — у нас демократичное место, куда стоит приходить за непринуждённым общением. В пятницу и субботу будут играть диджеи, но не как на оупен-эйре, это будет скорее сопроводительная музыка. Кроме того, будем показывать футбольные матчи — я не понимаю, почему обычно это делают только в пабах — и интересные чёрно-белые фильмы. В небольшой зал хотим поставить XBox, сам я в него не играю, но знаю, что многие любят. 

  

Томатный суп — 240 рублей. Изображение № 11.Томатный суп — 240 рублей

 

Выдержки из меню

Тартар из лосося
280 рублей

Карпаччо из говядины
360 рублей

Микс-салат с тёплой говяжьей вырезкой
с соусом песто
390 рублей

Запечённые мидии с томатным соусом
и моцареллой
340 рублей

Куриный суп
220 рублей

Тортилья мексиканская
220 рублей

Лингвини болоньезе
340 рублей 

Рулеты из лосося в беконе
390 рублей

Сибас на гриле
480 рублей 

Цыплёнок со свежими специями
430 рублей

Медальоны в соусе по-строгановски
480 рублей

Овощи гриль
190 рублей

Чизкейк домашний
260 рублей

Домашний лимонад
140/540 рублей за 0,25 л/1 

Эспрессо
110 рублей

Пиво Brunehaut Blanche Bio
240 рублей (0,33 л)

 

Гастробар The Five Points

Ломоносова ул., 18

Время работы: с 11:00 до последнего гостя

Тел.: (812) 600–23–26

Фотографии: Дима Цыренщиков