Бистро с аккуратной минималистичной мебелью и недорогой едой неделю назад открылось по соседству с претенциозными бутиками на Староневском и рестораном B 152 Tearoom. Гостей в Grey's пока обслуживают сами владелицы — Яна Софронова, Анна Еремеева и Елена Плотникова. Для каждой из них это дебютный проект, хотя раньше все трое работали хостес, официантами и управляющими. 

Несмотря на формат бистро, у места есть шеф-повар — Антон Осочников , а в меню включены не самые простые блюда. Среди закусок — авокадо фри и морские гребешки с нормандским соусом, вместо «Цезаря» — салат из печёной свёклы с кедровыми орешками и яйцом-пашот. Целый раздел посвящён кускусу — его предлагают в трёх вариантах: с фалафелем, курицей и креветками. Цены весьма умеренные: куриные ножки по-техасски обойдутся в 220 рублей, филе свинины в маринаде — в 260 рублей. Лучший вариант для тех, кто зашёл пообедать, — сет из двух блюд (суп и горячее) из сезонных продуктов — стоит 240 рублей, и подают его быстрее всего. 

Бистро Grey's на Конной. Изображение № 1.

Напитками в бистро занимался миксолог Влад Кудрявцев, чьи коктейли всё чаще можно встретить в петербургских заведениях (например, недавно он ставил бар в «Картофеле с грибами»). Для Grey's он придумал три коктейля на роме, джине и виски и домашние лимонады из инжира, облепихи и крыжовника. Кроме того, здесь готовят кофе из зёрен свежей обжарки, в том числе flat white — нечто среднее между эспрессо и капучино. 

Планировку и оформление интерьера взяла на себя Елизавета Нащёкина, работавшая над Hot Yoga Studio. Почти всю мебель, в том числе дубовые столешницы, делали на заказ, лампы и журнальный столик Яна Софронова привезла из Берлина. Винтажный комод приобрели в петербургском магазине ATable.

  

Бистро Grey's на Конной. Изображение № 10.
Яна Софронова 

совладелица 

Собственное заведение стало логичным продолжением нашей работы в других ресторанах. Мы хотели открыть место с непринуждённой атмосферой, предложить вкусные и простые блюда по умеренным ценам. Слово «бистро» под это определение, на мой взгляд, подходит лучше всего. Как ни странно, Grey's пользуется популярностью не только днём. Всё располагает к тому, чтобы задержаться на бокальчик и после работы.

  

Тёплый салат с бейби картофелем, овощами гриль и беконом — 160 рублей. Изображение № 11.Тёплый салат с бейби картофелем, овощами гриль и беконом — 160 рублей

 

Выдержки из меню

Картофель фри с томатным
и прованским соусом
140 рублей

Тёплый салат с бейби картофелем,
овощами гриль и беконом
160 рублей

Авокадо фри
160 рублей

Морские гребешки с нормандским соусом
260 рублей

Салат с тунцом и красным луком
210 рублей

Кускус с фалафелем
190 рублей

Треска мисо
260 рублей 

Торт дня
120 рублей 

Домашний лимонад
60/260 рублей 

Американо
80 рублей

Сидр St. Anton
120/180 рублей

Коктейль Scotch&Fig
260 рублей

 

Бистро Grey's

Конная ул., 5/3

Пн.–пт.: 09:00–23:00

Сб.–вс.: 12:00–23:00

Тел.: +7 (812) 925-42-50

Фотографии: Дима Цыренщиков