У «Дома кино» на Караванной улице заработала «Сидрерия» — новый проект команды бара «Цветочки» Дмитрия Миронова, Сергея Соловьева и Леонида Норина. Формат, которого до этого не было в Петербурге, довольно популярен в испанских деревнях и небольших городах: сидр производят при заведениях и там же пьют. В России такое реализовать крайне сложно, поэтому владельцы просто решили собрать хорошую коллекцию напитка в одном месте. 

Сейчас в «Сидрерии» можно попробовать десять разливных сортов сидра — от алтайского GloryWood до ирландского John Kepplers. Есть и более популярный в петербургских барах St.Anton — яблочный, грушевый и черносмородиновый (последние два, правда, всё равно делают на яблоках). Карту с ценами составят к официальному открытию, примерный диапазон — от 150 до 250 рублей за пол-литра. Дороже будут стоить только редкие бутылочные сорта, которые привозят небольшими партиями, например мятно-клубничный. В ближайшие недели коллекцию сидра расширят до 40 сортов, и она будет постоянно обновляться.

«Сидрерия»

бар, специализирующийся
на сидре

  

Адрес: Караванная ул., 6

Время работы: после 18:00
(график утверждается) 

«Сидрерия» на Караванной . Изображение № 1.

Другой алкоголь в «Сидрерии» тоже есть, но выбор невелик — всего пять видов пива, среди которых один крафтовый сорт от пивоварни Mager Brewery (их напитки можно попробовать в BGL и «КоКоКо»). Еда появится к официальному открытию, это будут закуски тапас и хот-доги.

В честь появления каждого нового сорта сидра в «Сидрерии» собираются устраивать дегустации. Из ближайших вечеринок — празднование Международного женского дня и вечер настольных игр, которыми буквально заполнен один из двух залов заведения. Дату официального открытия владельцы объявят позднее.

 

 

  

«Сидрерия» на Караванной . Изображение № 10.

Дмитрий Миронов

совладелец

Сидрерия — это одно из того немногого, чего в Петербурге нет, и это достаточно просто сделать. Мы не зацикливались на моноформате, всё-таки у нас есть пиво, и, возможно, если получим лицензию, появится что-то крепкое. Но, конечно, главной целью было собрать весь возможный сидр, который есть. Большая часть из того, что у нас есть, производится не в России, потому что для этого нужны специальные яблоки — из них готовят сидр только в одном подмосковном хозяйстве и на Алтае, куда их привозят из Китая. Остальное — это Испания, Эстония, Ирландия, Бельгия, Англия и другие страны.

 

  

Фотографии: Дима Цыренщиков