Неподалёку от City Grill Express на набережной канала Грибоедова отрылось ещё одно заведение, специализирующееся на бургерах, — круглосуточный Long Island Diner & Bar. Принадлежит он московской сети UnitedBars, которая, помимо нового американского дайнера, владеет в Петербурге баром Cuba Libre на Садовой. 

Проверенный формат бара в Long Island частично сохранили: одних коктейлей готовят порядка ста видов, 15 из них — вариации на «Лонг-Айленд». Все крепкие напитки популярных марок также есть в наличии. Однако в первую очередь стоит обратить внимание на обширное меню со всевозможными вариациями фастфуда. В нём есть хот-доги и начос с сыром и чили, обжаренное на гриле филе тунца в кунжутной панировке и врапы (рулеты из лаваша), пироги и бургеры. Последних — двадцать видов: от классического с бифштексом за 290 рублей до «Мафия Бургер» с говяжьей котлетой на гриле, сыром моцарелла, соусом песто и крем-бальзамиком — 460 рублей. Чтобы попробовать три за один раз, можно взять сет из мини-версий за 590 рублей. Кроме того, в обширном меню есть довольно странные для дайнера позиции вроде пельменей и французского лукового супа, а также целый ряд более здоровых альтернатив сэндвичам. 

Long Island 

дайнер-бар

  

Адрес: Наб. канала Грибоедова, 8/1

Телефон: +7 (911) 924–36–97

Время работы: круглосуточно

Дайнер-бар Long Island. Изображение № 1.

В интерьере владельцы дайнера ориентировались на американский фастфуд 50–80-х годов. Здесь много дерева, элементов из хромированного металла, неоновая подсветка и характерные автомобильные диваны. Стены декорировали дорожными знаками, табличками и постерами, так же как и мебель, привезёнными из США. Интерьер владельцы скопируют и в московском дайнере, который откроется 14 марта. 

 

  

Дайнер-бар Long Island. Изображение № 8.

игорь лысачук

управляющий

Long Island Diner & Bar — это прежде всего еда. В музыкальном сопровождении, с ярким антуражем и весёлой атмосферой, но еда. Мы ориентировались на классику американской кухни (а это не только бургеры, хотя они и занимают у нас лидирующую позицию). Салаты, тунец, креветки и стейки — неотъемлемая часть гастрономической культуры Штатов, не говоря уже о десертах.

Мы отказались от проведения громких ночных вечеринок: для этого есть Cuba Libre в Петербурге и не меньше десятка наших баров в столице. Планируем организовывать детские праздники с супергеройской тематикой, ведь дайнер может быть и отличным местом для семейных мероприятий. 

 

  

Американский салат с тунцом — 320 рублей. Изображение № 9.Американский салат с тунцом — 320 рублей

 

 

«Цезарь» с лососем
355 рублей 

  

«Дайнер фрайз» (картофель фри с сыром чеддер, помидорами и зеленью)
130 рублей

  

«Смоки ламб бургер»
455 рублей

  

«Чикен карри бургер»
295 рублей

  

Салат «Чайна-таун»
290 рублей

  

«Лаки туна»
в кунжутных семечках
410 рублей

  Ретробургер

«Ретробургер»
290 рублей

  

Французский луковый суп
210 рублей 

  

Начос с сыром и чили
315 рублей

  

«Острый хот-дог
Супергероя»
230 рублей

  

Чизбургер
320 рублей

  

Фахитос с курицей гриль
495 рублей 

  

 

 

ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков