Ресторанная группа Юлии Высоцкой, на счету которой ресторан «Ёрник», открывает новое место в Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ в Грохольском переулке. Название ресторана пока находится на регистрации и поэтому не разглашается. Шеф-повар будет тот же, что и в «Ёрнике», — англичанин Дэниел Фиппард. 

Представители ресторана рассказывают, что это будет «городское кафе с понятной едой и грилем, на котором будут жарить стейки и бургеры». Что касается кухни, то тут Дэниелу Фиппарду предоставили полную свободу — все решения он будет принимать сам (в «Ёрнике» меню создавалось совместно с Юлей Высоцкой). Цены обещают более-менее демократичные, похожие на Ragout и Correa’s. Отдельно говорят о баре: к нему собираются подойти серьёзно и сейчас ищут человека — возможно, это будет бармен из Лондона.

Ресторан расположится в Аптекарском огороде, с которым собираются активно сотрудничать: например, проводить по выходным мастер-классы для детей по выращиванию пряных трав.

Техническое открытие ресторана намечено на апрель, официальное состоится в мае.