Бар-ресторан Soccer Place — проект двух предпринимателей Дениса Герцовского и Ирины Исаевой. Он расположен в двух шагах от «Петровского» и «Юбилейного» и ориентирован на тех, кто интересуется не только основательной едой, но и историей футбола.

На цокольном этаже прямо под Soccer Place находится другой ресторан тех же владельцев — «Желания». Его интерьер и формат неожиданно контрастируют с верхним заведением. Он оформлен в стиле прованс и ориентирован в первую очередь на семейных людей с детьми. Шеф-повар у обоих проектов один — это Александр Иванов, работавший при отелях Kempinski и Novotel.

Кухню Soccer Place владельцы называют американской, подразумевая под этим не только наличие стейков, бургеров и снэков, но и её собирательность — в меню встречаются хиты разных стран мира. Названия некоторых авторских блюд отсылают к футбольной тематике, а салат «Угловой» с языком и маринованными овощами и вовсе выглядит как миниатюрная копия футбольных ворот. С 12 до 16 предлагают бизнес-ланчи за 250 рублей или скидку в 15 % на всё меню. 

Soccer Place

Бар-ресторан в двух шагах
от «Петровского» и «Юбилейного»

  

Адрес: Добролюбова ул., 23

Время работы: Вс.–чт.: 12:00–23:00
Пт.–сб: 12:00–01:00

Телефон: (812) 232–14–57

Футбольный бар-ресторан Soccer Place на Добролюбова. Изображение № 1.

В Soccer Place подают шесть сортов разливного пива, со временем их станет больше и прибавится один фирменный, сваренный на частной петербургской пивоварне. В барной карте — около 20 сортов виски.

Дизайн-проект разработал Андрей Дукин, на счету которого оформление больше сотни мест в Петербурге. Владельцы хотели соблюсти антураж классического бара: с кирпичной кладкой, обилием дерева и стёгаными диванами. В скором времени интерьер заведения дополнят фотографиями со съёмок старых ленфильмовских картин о футболе — «11 надежд», «Вратарь», «Запасной игрок».

 

  

Денис Герцовский

соучредитель
и коммерческий директор

Формулируя концепцию, мы ориентировались на местоположение. По ходу выяснилось ещё и то, что в соседнем доме жил основатель Российского имперского футбола Георгий Александрович Дюперрон. Поэтому мы сделали тематический гастрономический бар на тему истории футбола. Сейчас ведём переговоры с известными коллекционерами, планируем проводить выставки вещей, связанных с историей футбола, вроде раритетных билетиков разных лет. 

У нас постоянно транслируются события футбольной Премьер-лиги, российского чемпионата, УЕФА, а также биатлон, хоккей и другие интересные виды спорта. Показываем фильмы Садовского, Германа, всё, что связано с историей советского и российского футбола.

Молодёжи не так много, у нас не хипстерское место. Мы рассчитываем на широкую мужскую аудиторию. Некоторые приходят с жёнами и детьми. До 15:00 у нас, кстати, нельзя курить. 

 

  

Футбольный бар-ресторан Soccer Place на Добролюбова. Изображение № 9.

 

Выдержки из меню

Свиной стейк «Оффсайд»
480 рублей

  

«4:3»
(рыбно-мясное плато: тунец,
лосось слабой соли, копчёный палтус,
маринованная говядина, оленина, утка магре)
690 рублей

  

Шоколадный десерт
«Кубинская сигара»
330 рублей

  

Куриная ножка «Конфи»
320 рублей

  

Бургер
460 рублей

  

Спагетти карбонара
280 рублей

  

Пиво «Паувель квак»
260 рублей за 0,45

  

Бифштекс с беконом криспи
330 рублей

  

Салат «Угловой» 
330 рублей

  

Пиво «Килкенни»
280 рублей за 0,5

  

Пиво «Клаштер» светлое
240 рублей за 0,5

  

 

 

Фотографии: Дима Цыренщиков