Московская сеть кришнаитских кафе и магазинов «Джаганнат» наконец пришла в Петербург. Место открылось на углу Гороховой и Фонтанки — неподалёку от «Рады», нескольких лавок с экотоварами и складом соевых и азиатских продуктов. 

Ассортимент «Джаганната» достаточно широк: здесь можно найти соевые мясо и молоко, бакалею, клетчатку, аюрведические добавки, веганский шоколад, сиропы, специи, чаи, тапиоку, порошки маки, чаги и камю-камю, безалкогольное ограническое шампанское и даже топинамбур для похудения. Кроме этого, сюда привозят специализированную литературу, кулинарные книги и журнал Vegetarian. Ещё больше товаров продают через интернет-магазин с 10%-ной скидкой, а магазин в этом случае работает как стол выдачи заказов. 

В отличие от московских «Джаганнатов», которые работают в формате ресторанов с небольшыми лавками при них, петербургский филиал — это всё-таки в первую очередь магазин. Но кафе с небольшим меню здесь всё же есть. Ежедневно с 12 до 16 подают бизнес-ланч из трёх блюд. Во вторник, например, это томатный суп, сабджи «Махараджи» и витаминный салат, в среду — тыквенный суп, пенне песто и салат руккола. 

Ещё в кафе предлагают десерты и смузи, которые нужно составлять самостоятельно по принципу конструктора. Посетителю нужно выбрать основу (молоко, свежевыжатый сок или вода), фрукты и один из суперфудов. Это могут быть семена чиа — лучший растительный источник омега-3, спирулина — водоросль, которая усиливает эффект каждого из продуктов и богата В12, или мака — перуанский корень, помогающий справиться со стрессом.

Магазин и кафе «Джаганнат»

специализируюется на продуктах питания для вегетарианцев и веганов

  

Адрес: Набережная реки Фонтанки, 83

Время работы: 10:00–22:00

Тел.: +7 (812) 572–67–50

Магазин вегетарианских товаров и кафе «Джаганнат» на Фонтанке. Изображение № 1.

  

Александр

И. О. директора петербургского «Джаганната»

Мы открылись в Петербурге, потому что нас очень долго ждали, московский «Джаганнат» — достаточно известное место здесь. В Москве компания «Джаганнат» — это не только рестораны, но и мебельные магазины, журнал Vegetarian, типография, дача.

 

У нас пока главное — это магазин, а кафе дополняет его. Но летом мы начнём искать подходящее место для того, чтобы открыть и ресторан. Он будет идентичен московским: место, где люди не только едят, но и собираются на встречи, концерты. Но и здесь мы будем кое-что проводить. Начнём с бесплатных мастер-классов по приготовлению еды из тех продуктов, которые представлены у нас в магазине. 

 

Мы пытаемся удовлетворить спрос, который есть в Петербурге. Мы стремились в одном месте объединить те продукты, которые нужны людям для здорового питания и образа жизни. Это наши проверенные поставщики, сейчас будем искать и местных, чтобы продукция была дешевле и разнообразнее.

 

  

Магазин вегетарианских товаров и кафе «Джаганнат» на Фонтанке. Изображение № 11.

 

 

 

Бизнес-ланч
250 рублей

  

Щербет молочный
60 рублей

  

Бурфи кофейное
60 рублей

  

Травяные чаи (имбирный, таёжный, мятный, розовый, мате и другие)
250 рублей за чайник

  

Чай с собой
110 рублей

  

Дал
185 рублей

  

Том Ям
185 рублей

  

Палак панир
185 рублей

  

Сабджи «Махараджи»
135 рублей

  

Джаганнат паэлья
265 рублей

  

Картофель жареный с грибами
145 рублей

  

Смузи
250-300 рублей

  

Фотографии: Дима Цыренщиков