Рядом с отелем W на Вознесенском проспекте открылся паб Library, в котором делают ставку на то, что любят многие, — стейки и пиво. Его владельцы, Константин Соболев, Артём Беспалько и Максим Карташев, в обозримом будущем планируют открыть пять аналогичных мест в разных районах города. Первый Library почти полгода работает во дворе на проспекте Ветеранов.

Меню в Library по большей части состоит из мясных блюд, которые подбирал шеф-повар Артём Павлов (Satori). Мясо для стейков в связи с прекращением поставок австралийской говядины заказывают в Уругвае — владельцы утверждают, что в качестве оно не уступает. Кроме того, скоро для его приготовления собираются применять технику су-вид, хорошо сохраняющую сочность мяса. В качестве альтернативы предлагают более доступный стейк из свинины (410 рублей) и свиную рульку, запечённую в медово-горчичной глазури (690 рублей), а также четыре вида бургеров. 

Бар Library 

Первый паб сети в центре города
с интерьером на английский манер

  

 Вознесенский пр., 4

Время работы: 14:00-02:00

Тел.: +7 (812) 315 96 06

Паб Library на Вознесенском проспекте. Изображение № 1.

В пивной карте Library собраны хиты — Guiness, Hobgoblin, Kilkenny и другие — по цене 280 рублей за пинту. Всего в пабе представлено 16 различных сортов. Один из разделов посвящён бельгийскому пиву. Бутылочное появится чуть позже и будет включать ещё около сотни позиций. 

Сейчас в Library работает только один этаж, второй пока на ремонте — там позже разместят игровую зону с кикером и дартс. Отделкой владельцы занимались сами. На четвёртом и пятом этажах того же здания находится мини-отель, которым также заведуют хозяева паба, поэтому проходить сюда нужно через ресепшен. 

 

  

Паб Library на Вознесенском проспекте. Изображение № 9.

Константин Соболев

совладелец

Когда мы открывали первый бар на Ветеранов, мы сразу остановились на простой концепции — собрать всё, что сейчас востребовано, и сделать так, чтобы местным жителям никуда не нужно было ехать за вкусной едой и приятной музыкой. Здесь она сохраняется, но публика, вероятно, будет немного иной. Днём сюда заходят обедать работники различных госструктур, по вечерам в выходные — люди от 25, любящие пабную культуру. В будущем мы нацелены на круглосуточный режим работы, думаю, в ближайшее время это реализуем.

 

  

Паб Library на Вознесенском проспекте. Изображение № 10.

 

Минестроне с фрикадельками
240 рублей

  

Стейк лосось
470 рублей

  

Стейк «Техас»
690 рублей

  

Утиная ножка
520 рублей

  

Пиво Witte Parel
250 рублей за пинту

Консоме из говядины
270 рублей

  

Стейк из свинины
410 рублей

  

Стейк «Нью-Йорк»
1250 рублей 

  

Пиво Guiness
290 рублей 

  

Пиво Burgun de Flanders
290 рублей за пинту 

Гамбургер
340 рублей

  

Филе говядины
650 рублей 

  

Стейк «Рибай»
1200 рублей 

  

Пиво Harp
280 рублей за пинту

  

Пиво Leffe Brune
290 рублей за пинту

 

Фотографии: Дима Цыренщиков