Небольшое кафе с лапшой на Маросейке — «ВокВок» — вместе с партнёром открыл Сейран Геворкян, совладелец заведений Tequila Bar, Mulata Bar, Martinez, Secret Bar, Cuba Libre Bar и Rock'n'Roll Bar. Слоган кафе «Азия в коробочке» буквально отображает происходящее внутри: в картонных коробках здесь подают еду, похожую на азиатскую (в основном лапшу и рис на воке), а всё остальное, что вне коробок, — совсем не азиатское: от интерьера до десертов. 

Помещение кафе делится на два зала, площадью 28 и 34 квадратных метра — в обоих одновременно могут поместиться не больше 40 человек. В первом от входа, где находится касса с прилавком, есть стойка вдоль стены, на которой прикреплено несколько iPad с меню: можно собрать свой вок, как конструктор, и отправить заказ. Интерьер «ВокВок» включает в себя все штампы последнего времени сразу: тут и белая плитка, и дерево, и кирпич — всё новое и современное, ни капли не похоже на лапшичные Lucky Noodles или Doodles. 

Меню кафе разработал шеф-повар Василий Головин (в прошлом «IL Патио», «Планета суши», «Воккер»). Владельцы рассказывают, что процесс не был быстрым: «Мы сами поездили по Китаю и Японии, часто вносили корректировки». Помогло это, видимо, не сильно: в итоге по аутентичности «ВокВок» не очень далеко ушёл от «Воккера». 

 

«ВокВок»

Ещё одна лапшичная в районе треугольника Покровка-Маросейка-Мясницкая

   

адресМаросейка, 15

телефон: +7 (495) 780−43−33

Страница в Facebook

 Wokwok.ru

Кафе «ВокВок». Изображение № 1.

 

В меню девять видов воков в коробочках по цене от 195 до 295 рублей: с лапшой (рисовой, яичной, гречневой и пшеничной), рисом, овощами и даже с гречкой, то есть буквально с гречневой кашей. Есть, например, «ТхайВок» — стеклянная лапша с овощами, курицей и соусом цитронель (из пасты карри, лемонграсса и кокосового молока), «ТокиоВок» — рис с овощами, тигровыми креветками, кальмарами и соевым соусом, «ВегаВок» — овощи с тофу, грибами шиитаке, ростками бамбука и соевым соусом и «ШанхайВок» — пшеничная лапша с овощами, маринованной свининой, подкопчёнными свиными ушами и кисло-сладким соусом (в данном случае на основе апельсинового сока и с добавлением томатной пасты). Что касается гречки, то она здесь в адаптированном варианте вока под названием «МосВок» — с говядиной, морковью, молодыми стручками гороха и соевым соусом. 

На воках меню не заканчивается, есть несколько «роллеров» — горячих сэндвичей в лепёшке с курицей, уткой или говядиной; куриные крылышки и ножки, мясные шарики и гёдза; супы — том ям, мисо-суп с тофу, грибной крем-суп; салаты — азиатский, со свиными ушами, корейский, чукка и «Цезарь»; и десерты, даже не прикидывающиеся азиатскими: парфе, вафли, тирамису, овсяное печенье, чизкейк и так далее. Из напитков, помимо обычных чая, кофе, морса и соков, есть кокосовая вода и миндальное молоко. 

 

Кафе «ВокВок». Изображение № 20.

   

Василий Головин

шеф-повар «ВокВок»

Я готовлю уже более десяти лет, а сначала отучился в техникуме на повара и в университете на инженера-технолога. С 2005 года работал в сетевых заведениях: в «IL Патио» (где сначала был поваром, затем стал су-шефом и шефом), «Планете суши», «Раз-два-три кафе», «Кофетун/Сушитун» и, наконец, в «Воккере». 

В «ВокВок» мы стараемся обеспечить безупречное качество: постоянно следим за заготовками, санитарией, сроками годности — если время приходит, мы просто списываем продукты, а не оставляем их до того момента, пока кто-нибудь не купит. Всё готовим сами, кроме лапши — её заказываем из Китая и Японии.

«ВокВок» планируем развивать как сеть, также хотим сделать доставку, но только в радиусе 30 минут от места производства: важно доставлять продукты свежими, чтобы лапша не потеряла свою консистенцию.

 

   >


 

«ХотВок» (стеклянная лапша с овощами, тигровыми креветками, курицей
и устричным соусом)
265 рублей

  

«ВокДак» (гречневая лапша с уткой,
овощами и соусом терияки)
295 рублей

  

«ТокиоВок» (рис с овощами, тигровыми креветками, кальмарами и соевым соусом)
275 рублей

  

Мисо-суп с тофу
95 рублей

  

Роллер с уткой
270 рублей

  

Куриные ножки
165 рублей

«ШанхайВок» (пшеничная лапша
с овощами, свининой, свиными ушами
и кисло-сладким соусом)
255 рублей

  

«МосВок» (гречневая каша с говядиной, морковью и соевым соусом)
235 рублей

  

«ВегаВок» (овощи, тофу, грибы шиитаке, ростки бамбука, соевый соус)
215 рублей

  

Гёдза со свининой
165 рублей

  

Китайский салат со свиными ушами
185 рублей

  

Грибной крем-суп
165 рублей

«Вокзилла» (яичная лапша с овощами,
курицей, говядиной и соусом чили
с имбирём)
260 рублей

  

«ТхайВок» (стеклянная лапша с овощами, курицей и соусом цитронель)
255 рублей

  

Азиатский салат с баклажанами
и фасолью
165 рублей

  

Том ям
255 рублей

  

Вафли с карамельным кремом
90 рублей

  

Миндальное молоко
165 рублей

ФОТОГРАФИИ: Марк Боярский
Текст: Ольга Киселева, Анна Масловская