Между домами 22 и 24 на Невском проспекте прямо на площадке перед лютеранской церковью открылось летнее кафе Luigi. С виду оно ничем не отличается от аналогичных уличных заведений в центре города: работу всех их контролирует пивоваренная компания «Балтика». Облагородить место решил it-специалист Александр Виноградов — до этого он кормил бургерами гостей фестивалей «Пикник Афиши» и «Афиша-Еда», а также посетителей «Ресторанного дня» в «Лофт Проекте Этажи».

На Невском создатели Luigi также готовят бургеры, всего три вида — чизбургер, фирменный бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер и овощами и бургер с мраморной говядиной, айсбергом и халапеньо. Их готовят со свежими булочками и подают в плетёных корзинках, обёрнутых пергаментом. Также здесь делают более привлекательную и дорогую альтернативу привычным хот-догам из тележек — с датской и баварской сосисками (149 и 199 рублей). До двух часов дня доступны сытные завтраки: французский с круассаном, улиткой с изюмом, джемом и сливочным маслом и английский с глазуньей, сосисками, бобами, кофе и соком или пивом на выбор. Кофе варят на зерне Lavazza, а свежую выпечку каждый день привозят к 11 утра. 

 

Кафе Luigi 

Уличное кафе на Невском

   

адрес: Невский пр., 22–24 

Время работы: 09:00–23:00

Телефон: +7 (812) 329–89–73

Кафе Luigi на Невском проспекте . Изображение № 1.

 

С напитками в Luigi дело обстоит несколько печальнее. Из алкоголя здесь есть только Carlsberg и множество вариаций на тему пива «Балтика» — в него добавляют сиропы и спрайт и подают как коктейли. С ним владельцы работают в рамках партнёрского соглашения, которое и позволило Luigi открыться на Невском проспекте. Большего внимания в этом свете заслуживают домашние лимонады — с облепихой и розмарином и вишней с тимьяном. 

 

Luigi бургер — 249 рублей. Изображение № 10.Luigi бургер — 249 рублей

   

Александр ВИНОГРАДОВ

совладелец

Мы давно готовим для друзей, и в Москве у нас даже есть небольшое кафе в бизнес-центре. Качественного стритфуда из хороших продуктов в Петербурге практически нет, в основном это шаверма и крупные сети фастфуда. 

Меню будет расширяться, в будущем мы планируем добавить закуску из камчатского краба, делая на неё минимальную наценку. Количество мест увеличится до 150, появится велопарковка. Мы уже начали знакомиться с молодыми музыкантами, которые играют на Невском проспекте, будем звать их к нам и как-то помогать их продвижению. Небольшие живые концерты с их участием планируем начинать в шесть вечера, чтобы не мешать жильцам. 

 

   

 

 

Чизбургер 
215 рублей

  

Чёрный румяный хлеб
с балтийской килькой
225 рублей

  

Мраморный бургер
379 рублей

  

Хотдог датский
149 рублей

Luigi бургер
249 рублей

Luigi бургер
249 рублей  

Французский завтрак (круассан, улитка с изюмом, джем, сливочное масло, чай/кофе)
189 рублей

  

Круассан с миндальным кремом
157 рублей

  

Лимонад «Тоскана» (облепиха/розмарин)
158 рублей

Вишнёвое пиво (пинта пива «Балтика», вишнёвый сироп)
158 рублей

  

Английский завтрак (омлет, сосиски, тосты, красные бобы, сок или пиво, чай/кофе)
299 рублей

  

Американо
75 рублей

  

Копчёное мясо
177 рублей

 Фотографии: Дима Цыренщиков