На Гороховой улице на месте «Вок и Гриль» открылся небольшой ресторан «Алфавит». По оформлению он похож скорее на семейное кафе с умеренными ценами. Хозяйка места Эвелина Иванова несколько лет назад начинала с позиции официанта, поработала в нескольких заведениях и доросла до управляющего «Семейных традиций». В собственном заведении она сосредоточилась на здоровой еде, а в ближайшее время запустит сервис по доставке еды для спортсменов и худеющих.

Фитнес-меню, которое разрабатывали вместе с профессиональными тренерами, действуют и в «Алфавите»: здесь можно найти шашлык из телятины, биточки из трёх видов мяса, овощи на пару и низкокалорийные соусы. В основное меню включили здоровые и сытные блюда, такие как куриная грудка с тыквой и грибами или гребешки с панчеттой. 

 

«Алфавит»

Ресторан здорового питания на Гороховой

   

адрес: Гороховая ул., 41

Время работы: 11:00–23:00

Тел.: +7 (812) 570–70–82

Ресторан «Алфавит» на Гороховой . Изображение № 1.

 

До двух часов дня в «Алфавите» предлагают классические завтраки — сырники, омлет и кашу, а днём доступны бизнес-ланчи — набор трёх блюд из основного меню (по полпорции) обойдётся в 280 рублей. Десерты в ресторане делает кондитер Ольга Гущина, раньше работавшая в «Елисеевском». Из сладостей предлагают домашнее мороженое, лимонно-мятное семифредо и кокосово-манговый торт — пока это местный хит. 

 

 

   

Ресторан «Алфавит» на Гороховой . Изображение № 6.

Эвелина Иванова

владелица 

Я не рассчитывала сделать какое-то особенное место, так как сама себя считаю достаточно обыкновенным человеком. Мне бы хотелось, чтобы здесь были приличные порции за небольшие деньги и хорошее облуживание на ресторанном уровне, которое отличалось бы постоянством. Думаю, что все к этому стремятся, но не у всех получается. Повара, в свою очередь, пытались сделать понятные для людей вещи, при этом обыграли их в своём стиле. Вместо «Цезаря», например, мы подаём салат с курицей, гречей и томатами. 

 

   

Ресторан «Алфавит» на Гороховой . Изображение № 7.

 

Из алкогольных напитков в «Алфавите» пока только пиво и сидр, но в будущем появятся вина и крепкий алкоголь. Однако здешняя атмосфера не слишком располагает к выпивке. Интерьер, созданием которого тоже руководила Эвелина, получился девичьим и невинным, с обилием света, милых деталей и приятных на ощупь текстур. 

 

 

 

Фитнес-меню

Куриная грудка гриль 
150 рублей

  

Огуречно-капустный салат
80 рублей

  

Лосось на пару 
350 рублей

  

Цветная капуста
70 рублей

Основное меню

Тыквенный крем-суп с морепродуктами
280 рублей

  

Жареные грибы с орехами и кинзой
210 рублей

  

Ассорти морепродуктов в имбирном маринаде
359 рублей

  

Салат с томатами, красным луком и жареным сыром на гриле
230 рублей

Тартар из лосося
290 рублей

  

Лимонно-мятный семифредо
160 рублей

  

Салат из зелёной фасоли с мятой, козьим сыром и орехами
180 рублей

   

Шоколадный торт с апельсиновой начинкой и чили-перцем
240 рублей

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков