В начале мая на Садовой улице в одном из зданий Апраксина двора открылся ресторан, оформленный в стилистике фильмов ужасов. Это новое заведение Виталия и Елены Стокер, которые уже восемь лет держат рок-кафе «Стокер» по этому же адресу. 

В ресторане два этажа, первый из которых занимает небольшой бар и лаундж-зона — отдельная комната для больших компаний со столом в виде гроба. На плазму выводят трансляцию концертов, которые проходят на втором этаже, и готические клипы, но можно поставить и свою музыку, если она не противоречит окружающей обстановке. В отделке второго этажа использовали крашеные в чёрный цвет кости животных, свечи, кресты, но по-настоящему страшно здесь будет только слишком впечатлительным. Персонал выглядит соответствующе: бармен, официанты и управляющие одеты в неформальном стиле, акцент на готику. 

В меню под устрашающими названиями вроде «Дракулы» и «Жертвоприношения» скрываются вполне привычные позиции — оливье, в который вместо варёного мяса добавляют ростбиф, и сырное ассорти с мёдом и грецким орехом. Кухней Bat & Blood руководит молодой повар Вадим Копылов — это его первое место работы в качестве шефа. Здесь он готовит по классическим рецептам русской и европейской кухни: в меню можно найти борщ, шашлык, салат «Цезарь», солянку и ризотто по вполне привычным ценам. 

На втором этаже Bat & Blood находится более вместительная барная стойка, за которой готовят пару десятков классических коктейлей, а также авторские изобретения бар-менеджера. Это, к примеру, «Ласковый дьявол» с домашним абсентом, лимончелло, виски и энергетиком и девичий коктейль Akasha c вишневым бурбоном, вишневым ликёром, лимонным соком и сливками. Также в баре есть интересное бутылочное пиво и подборка шотов, посвящённых известным умершим рок-музыкантам: Джиму Моррисону, Курту Кобейну и даже Михаилу Горшеневу из «Короля и Шута». 

Хоррор-ресторан
Bat & Blood 

Адрес: Садовая ул., 30

+7 (921) 652–46–76

Время работы: вс.–чт.: 16:00–23:00
пт.–сб.: с 16:00 до последнего клиента 

Хоррор-ресторан Bat & Blood. Изображение № 1.

   

Стелла

управляющая 

Мы планируем регулярно проводить здесь мероприятия, напрямую связанные с концепцией нашего заведения. Это будут не трешовые концерты, а спокойные выступления готических групп. Хотим привезти пианино. Также здесь будут проходить различного рода театрализованные представления на тему готики и старины. Уже ведутся переговоры насчёт привлечения иностранных пианистов, виолончелистов. Одарённых людей, которые играют в нашем стиле, много, поэтому мы, конечно, будем их сюда приглашать. 

У нас есть сформировавшаяся публика, но мы всегда рады новичкам. Есть дресс-код: неопрятно одетых людей, в грязных кроссовках и кедах, людей в состоянии алкогольного опьянения мы сюда не пустим. Всем остальным будем рады.

 

   

 

Паста «Чёрная месса»
(паста с беконом, сливочным соусом, желтком и сыром пармезан)
260 рублей 

   

«Бельфегор» (свиной стейк на гриле)
380 рублей

   

«Носферату» (стейк из мраморной
говядины с овощами гриле)
350 рублей за 100 гр.

   

«Дракула» (традиционный русский салат
с добавлением ростбифа)
280 рублей 

   

Коктейль Gin Fizz
300 рублей 

«Гнев Аида» (бараньи рёбра в остром маринаде, приготовленные на мангале)
320 рублей

   

Суп «Улица Вязов»
(солянка с беконом, бужениной,
говядиной и копчёной курицей)
250 рублей 

   

«Левиафан» (стейк из филе лосося
на подушке из шпината с сырно-сливочным соусом)
400 рублей

   

Пиво St.Peter's Honey Porter
300 рублей 

   

Коктейль Akasha
380 рублей 

«Салем» (малосольный лосось с имбирём
и апельсином, омуль байкальйский горячего копчения и филе сига холодного копчения)
400 рублей

   

«Жертвоприношение» (сырное ассорти
с мёдом и грецким орехом)
450 рублей

   

«Ван Хельсинг»
(карпаччо из говядины, маринованный
с перцем чили, чесноком и виски)
230 рублей 

   

Коктейль Negroni
280 рублей

   

Шот «Лесник»
250 рублей 

 

Фотографии: Яся Фогельгардт