Ресторанная группа Italy открыла третье в этом году новое место, в этот раз на воде. Ресторан «Елагин» расположен на двухэтажном дебаркадере на набережной Мартынова, перед центральным входом в ЦПКиО. Отсюда открывается вид на яхт-клуб, Среднюю Невку и парк на острове. 

В отличие от предыдущих проектов Italy Group, «Елагин» не сосредоточен на определённой национальной кухне. Здесь попытались угодить всем, при этом сильно не рискуя: в три раздела поместили популярные блюда итальянской, русской и японской кухни. Среди них салаты «Цезарь», «Нисуаз», оливье и винегрет, паста, соленья, роллы и сашими. Целая страничка посвящена блюдам на гриле, шашлыку и люля-кебабу — их готовят на отдельной площадке за пределами дебаркадера. Кухней руководит бренд-шеф холдинга Антон Исаков. 

Ресторан «Елагин»

ресторан Italy Group на дебаркадере возле ЦПКиО

   

АДРЕС: Наб. Мартынова,
напротив дома 40

 +7 (812) 947–15–44

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 12:00–00:00

Ресторан на воде «Елагин» . Изображение № 1.

 

В винной карте «Елагина» около 15 вин по бокалам в среднем за 300–350 рублей и несколько десятков более дорогих бутылочных позиций. Есть большой раздел с классическими коктейлями и твистами вроде грушевого негрони. Их стоимость стартует от 350 рублей. Стоит присмотреться к напиткам на основе кофе — фисташковому рафу, холодному кофе с вишней и грейпфрутом и бамблу. 

Дизайн интерьера выдержан в спокойных тонах — бежевом, белом и голубом. Нижний зал практически полностью отделан деревом. На крыше дебаркадера располагается открытая терраса, посетителей которой в случае дождя спасают под лёгкими навесами. 

 

Ресторан на воде «Елагин» . Изображение № 8.

   

Ресторан на воде «Елагин» . Изображение № 12.

Михаил Соколов

совладелец Italy Group 

Ресторан на воде «Елагин» находится в проходном оживлённом месте, куда приходят не только наши гости из Italy, но и гости с улицы. Мы хотели быть максимально космополитичными и предложить им что-то, что они знают, любят и хотят есть каждый день вне зависимости от сезона и времени суток. Мы уже практиковали «смешанную» кухню в ресторанах — например, в «Italy Юг» мы готовим и Италию, и Азию. Причём последняя, на мой взгляд, по вкусу и качеству не уступает еде из специализированных ресторанов. Меню в «Елагине» расширится к середине июля, появится больше восточной кухни и ещё больше Азии. Сейчас, например, вводим в меню бургер с лобстером, который явно претендует на звание эксперимента. 

 

   

 

Вителло тоннато
520 рублей

   

Нисуаз с тунцом
590 рублей

   

Пармеджана миланзане
490 рублей

   

Паста с морепродуктами
890 рублей

   

Тальята из тунца
890 рублей

   

Оливье с маринованными раковыми шейками и красной икрой 
490 рублей

Ачик-чукчук с томатами и красным луком
320 рублей

   

Борщ с уткой
390 рублей

   

Мимоза с копчёной зубаткой и лососем
390 рублей

   

Кролик в сметане с тыквой и укропом
740 рублей

   

Ролл «Филадельфия»
430 рублей

   

Ролл с хрустящим крабом и лососем
690 рублей

Люля из барашка 
690 рублей

   

Шашлык из свинины
590 рублей

   

Салат с мясом краба
790 рублей

   

Бургер лобстер
2900 рублей

   

Чилийский сибас с печёными овощами
1020 рублей

   

Лосось на пару с брокколи и кенийской фасолью
490 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков