Бургерная Ketch Up Burgers — первое кафе будущей сети — открылась на Литейном проспекте, неподалёку от бара Union. Его создатели о себе говорят мало, но планы у них большие: всего в Петербурге они планируют запустить порядка семи аналогичных мест. 

В главном разделе «Бургеры» представлено девять блюд. Одно из них — почему-то шаверма (приставка VIP указывает на большой размер порции). Остальное — авторские бургеры: c ягнёнком, с котлетой из говядины и фуа-гра (самый дорогой, 460 рублей), итальянский с моцареллой, вегетарианский с овощами и другие. Как и положено в специализированном заведении, булочки и соусы готовят сами. Гарнир нужно заказывать отдельно, и выбор здесь большой: классический картофель фри, мексиканский батат, сладкая кукуруза на гриле, маринованные овощи и ещё пара здоровых позиций. 

Ketch Up Burgers

адрес: Литейный пр., 59 

Время работы: 11:00–23:00

 +7 (812) 908–80–70

Бургерная Ketch Up Burgers на Литейном. Изображение № 1.

 

Помимо бургеров, в Ketch Up готовят блюда на гриле — лосось, свиную отбивную и стейк из уругвайской говядины с перечным соусом. Есть недорогие супы (томатный и грибной), салаты и неожиданные для бургерной закуски вроде тартара из лосося за 220 рублей. Пока кафе работает с 11 утра, но в будущем будет открываться раньше. Тогда же введут завтраки в американском стиле — яичницы, омлеты, панкейки с соком и кофе в неограниченном количестве. 

В Ketch Up Burgers два небольших зала, в общей сложности рассчитанных на 50 гостей. Дизайном интерьера занимался петербургский архитектор Илья Дмитриев, оформлявший несколько кабинетов в Смольном. В отделке использовали кирпич и дерево, а в качестве цветового акцента используются красные стулья и подставки под приборы — в цвет кетчупа. 

 

Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами — 220 рублей. Изображение № 13.Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами — 220 рублей

   

Алексей Малкин

управляющий

Сейчас мы работаем в техническом режиме и в ближайшие две недели планируем сделать небольшие перестановки в меню, основываясь на отзывах наших гостей. В итоге у нас будет представлена линейка из 12 бургеров: хотим добавить три в испанском стиле. Ещё прорабатываем бургеры без булки — сейчас тестируем разные салаты. 

Мы собираем небольшую, но качественную коллекцию недорогого вина. Хотим, чтобы вино на каждый день было не чилийским, а, например, пьемонтским или тосканским, но за ту же цену. Также разрабатываем коктейльную карту, в которую войдут классические и авторские напитки. 

 

   

 

Тартар из норвежского лосося
с ржаными тостами
220 рублей

   

Vip-шаверма с цыплёнком в лаваше
250 рублей

   

Фиш-бургер с лососем и креветками
и соусом тартар
280 рублей

   

Фирменный «Ketch Up бугер»
380 рублей

Овощной вега-бургер с сыром «Филадельфия», вялеными томатами и овощами гриль
230 рублей

   

Крем-суп с лесными грибами
125 рублей

   

Отбивная из свинины с томатным
пряным соусом
350 рублей

   

Мексиканский оранжевый картофель
батат фри 
80 рублей

Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом
760 рублей

   

Початок сладкой кукурузы гриль
80 рублей

   

Тирамису
220 рублей

фотографии: Дима Цыренщиков