Просторный бар «Биржа» занимает одно из помещений на первом этаже кластера Korpus-2 в Биржевом переулке. Идеолог заведения — Богдан Коробов, владелец концертного агентства Bird Art, привозившего в петербургские клубы Imany, Ayo, Bonobo, Tricky, Glen Hansard и Two Door Cinema Club. Теперь он преимущественно будет заниматься собственной площадкой и устраивать концерты там. События будут проходить в основном по выходным, но работает бар каждый день с полудня.

Здесь есть полноценная кухня с горячими блюдами, супами и многочисленными закусками: мини-бургерами, перцами со сливочным сыром, оливками и анчоусами или сетом из тартара. Самое интересное из вегетарианских предложений — картофельный ролл с лесными грибами, цукини, рикоттой и артишоками. Фирменный буррито готовят с различными начинками на выбор: с копчёной курицей и йогуртовым соусом; говядиной с тако; копчёным лососем и цацики; морепродуктами с томатно-апельсиновым соусом. Отдают их, конечно, не по цене стрит-фуда — за бурито и бокал пива придётся заплатить 350–400 рублей, но получается довольно сытно. 

Бар «Биржа»

Адрес: Биржевой пер., 2/4

 +7 (812) 925–88–06 

Время работы: Вс.–Чт.: 12:00–02:00

Сб.–Вс.: 12:00–06:00 

Бар «Биржа» на Васильевском. Изображение № 1.

Барной картой в «Бирже» занимался Владислав Жолудев, совладелец бара Dead Poets и бывший бар-менеджер Terminal bar. Он составил интересную подборку вина и собрал хорошую коллекцию виски — всего 26 сортов. На подходе коктейльная карта, в которую войдёт ещё более ста напитков, в числе которых будут как классические, так и авторские. Также в «Бирже» есть шесть сортов крафтового пива, в том числе из пивоварни Jaws под Екатеринбургом, и барнаульский сидр Glory Wood. 

Для проведения вечеринок в «Бирже» построена небольшая сцена и диджейская стойка. Билеты на концерты продают, пока в зале есть свободные сидячие места, поэтому толкучки здесь не бывает. Правда, столики ближе к сцене стоят дороже. Над интерьером «Биржи» работал дизайнер Дмитрий Давыдов, оформлявший ресторан Italy и клуб «А2».

 

   

Бар «Биржа» на Васильевском. Изображение № 9.

Богдан Коробов
совладелец 

Я долго трудился на разных концертных площадках в качестве арт-директора, промоутера, а потом понял, что проще создать что-то своё и сделать так, как представляется правильным, чем подстраиваться под других людей. Мы подумали, что на Васильевском острове не хватает такого места, где можно и поесть, и послушать музыку, и выпить по коктейлю. Уже сформировался лайнап на ближайшее время: у нас выступят Billy’s Band, Tesla Boy, «СегодняНочью», PurPur, стендапер Стас Старовойтов. С 11 вечера у нас начинаются вечеринки либо петербургских, либо московских диджеев, играющих с винила. На все ночные мероприятия вход свободный, а стоимость билетов на концерты будет начинаться от 500 рублей и ограничиваться тремя тысячами рублей. 

 

   

Сет тартар из овощей, рыбы и мяса
на бамбуковом листе в жареном тофу — 360 рублей . Изображение № 10.Сет тартар из овощей, рыбы и мяса на бамбуковом листе в жареном тофу — 360 рублей

 

 

Мраморное карпаччо, фаршированное
фуа-гра под листьями салата и каперсами
480 рублей 

   

Буррито с копчёным лососем
в соусе цацики
460 рублей 

   

Козий сыр, запечённый в виноградном листе под оливковой пастой
320 рублей 

   

Пиво Jaws American Pale Ale
230 рублей за 500 мл

   

Ром Zacapa Centario 23
430 рублей

Сет тартар из овощей, рыбы и мяса
на бамбуковом листе в жареном тофу
360 рублей 

   

Салат с копчёным лососем под медово-цитрусовой заправкой
380 рублей 

   

Стейк «Наполи» под соусом халапеньо
и бальзамическом кремом
520 рублей 

   

Сидр Glory Wood
220 рублей за 500 мл

   

Джин Bombay Saphire
300 рублей 

Буррито с копчёной курицей
под йогуртовым соусом
380 рублей 

   

Хлебные чипсы с панчеттой
под сырным соусом
200 рублей

   

Картофельный ролл с лесными
грибами под сырным соусом
200 рублей 

   

Вино Santa Julia Malbec 2012
200 рублей за 150 мл 

   

Чайник чая Harneys & Sons
200 рублей 

Фотографии: Дима Цыренщиков