На месте клуба «Китайский лётчик Джао Да» на улице Пестеля в конце мая открылось «Полёт кафе». Это первый самостоятельный проект бывшего арт-директора «Дома быта» Валентина Филатова, строившийся на протяжении всей весны. 

Кухня в заведении смешанная: в меню примерно в одинаковом количестве представлены блюда русской и итальянской кухонь. В основном это классические позиции — борщ, окрошка, бефстроганов с картофельным пюре и котлеты из щуки. Итальянский раздел составляют пять видов пиццы (от «Маргариты» за 290 рублей до «Четыре сыра» за 420) и девять разновидностей пасты. Время от времени в меню будут появляться специалитеты от друзей и родственников: сейчас, например, к чаю подают фирменный пирог бабушки Валентина. Шеф-повар «Полёт кафе» — Максим Полозков — раньше работал су-шефом в «Макаронниках». 

«Полёт кафе»

Кафе с русской и итальянской кухней и минималистичным интерьером 

   

Адрес: Пестеля ул., 7
8 (812) 917–17–47

Время работы: 12:00–00:00

«Полёт кафе» на улице Пестеля. Изображение № 1.

Коктейлей в заведении нет, вместо этого взяли курс на вино. Винную карту составила сомелье Алина Рапольд, работавшая с Global Point и отелем «Кемпински Мойка 22». Цены на бокальные позиции, которых здесь двенадцать, начинаются от 240 рублей, на бутылочные — от 1 200 рублей. Также в «Полёт кафе» есть набор крепкого алкоголя и пива, домашние лимонады и редкий в Петербурге чай Kusmi Tea. 

От старого оформления «Лётчика» в кафе «Полёт» не осталось ничего. Перепланировкой и созданием интерьера занимался архитектор и руководитель Галереи/bulthaup Евгений Нейманд. Он отказался от лишнего декора в пользу минимализма и натуральных материалов. Свет здесь естественный, для дополнительного освещения используются специальные светильники, направленные исключительно на столы. 

 

 

Вителло тонато
370 рублей

   

Борщ с чёрным хлебом,
зелёным луком и чесноком
320 рублей

   

Бефстроганов с картофельным пюре
и джон-джоли
480 рублей 

   

Пицца «Четыре сыра»
420 рублей 

Куриная печень с рукколой
под устричным соусом
310 рублей

   

Чечевичный суп
200 рублей

   

Грудка индейки с йогуртовым соусом
370 рублей

   

Спагетти с гребешком
430 рублей 

Салат с консервированным тунцом,
спаржей и хрустящим картофелем
270 рублей 

   

Фокачча с песто
170 рублей 

   

Припущенное филе дорады
с имбирно-апельсиновым соусом
490 рублей 

   

Домашний морс
80 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков