В минувшие выходные на улице Белинского открылся новый Terminal Bar, команде которого в конце весны пришлось выехать с главной ресторанной улицы города. Изначально Павел Штейнлухт и Илья Базарский собирались открыть место с другим названием, но потом решили не расставаться со старым, которое слишком дорого и владельцам, и завсегдатаям. 

На новом месте попытались воссоздать оригинальный интерьер «Терминала». Сюда перенесли пианино и барную стойку, у которой теперь незатёртая столешница. Барные стулья такие же, только новые. Заведение в итоге получилось более просторным, и пройти в другой конец зала теперь ощутимо проще. Кроме барной стойки, есть три столика и большой подоконник с сидячими местами. 

Почти вся линейка алкоголя переехала в новый «Терминал» вместе с барной стойкой. Это порядка сорока сортов виски, чуть менее обширная коллекция рома и различные региональные напитки, среди которых сербская ракия и итальянские настойки. Как таковой коктейльной карты в баре нет, напиток смешивают исходя из пожеланий гостя. Цены остались такими же: 200 рублей за шот и 300–400 за лонг-дринк. 

Terminal Bar

Бар с длинной барной стойкой
и коллекцией крепкого алкоголя

   

Адрес: Белинского ул., 11

Время работы: с 14:00 до последнего посетителя

Terminal Bar на Белинского. Изображение № 1.

   

Terminal Bar на Белинского. Изображение № 10.

Илья Базарский

совладелец 

Из изменений: мы добавили новое вино. Мы немного выросли, наша публика немного подросла, и то хорошее вино, которое мы наливали на Рубинштейна, мы решили заменить на более интересные позиции. Это будет по два-три сорта красного, розового, белого, плюс интересные хересы. Мы также будем работать в формате бара с закусками, но их будет чуть больше, и они станут разнообразнее. К сэндвичам и салатам добавим мезе — с хумусом, из копчёной рыбы, баклажанов. Мы не расстроились, что нужно было переезжать, нашей целью было сохранить атмосферу и сделать уютное и простое заведение для публики, которую мы любим и ценим: людей, которые приходят за интересным напитком, разговором, тихой музыкой. 

 

   

Terminal Bar на Белинского. Изображение № 11.

 

Виски Jameson
150 рублей 

   

Grappa Bianka
150 рублей

   

Aperol Spritz
300 рублей 

   

Тирамису
250 рублей

Виски Jack Daniels
200 рублей

   

Ром Matusalen
200 рублей

   

Pedro Ximenez
300 рублей 

   

Салат «Цезарь»
250 рублей 

Виски Laphroaig Quarter Cask
300 рублей

   

Ликёр Becherovka
150 рублей 

   

Ricard
150 рублей

   

Сэндвич с курицей
250 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков