В Петербурге открылся филиал популярного московского кафе «Дети райка». Его хозяева, музыкант и арт-директор «Китайского лётчика» Алексей Паперный и актриса Варвара Турова, утверждают, что ничего не понимают в модных ресторанных течениях и молекулярной пене, зато умеют собирать вокруг себя интересную публику. Улицу Рубинштейна они выбрали не случайно: на ней живёт много друзей, поблизости находится несколько театров.

В меню «Детей райка» пока внесли большинство московских хитов — хумус трёх видов, фалафель, похлёбка из баранины, несколько видов пиццы, салат Sracetti с жареной говядиной и рукколой и домашняя паста. За итальянские позиции отвечает шеф-повар Стефано Казалбордино, который на постоянной основе работает в Москве. Блюда израильской кухни местных поваров научил готовить Александр Пеппер-Левин, который сейчас служит в армии Израиля. Кухня кафе работает до шести утра. 

Кафе «Дети райка» 

Петербургский филиал московского кафе
с блюдами итальянской и израильской кухни

   

Адрес: Рубинштейна ул., 20
8 (962) 723–25–11

Время работы: 12:00–06:00 

Кафе «Дети райка» на Рубинштейна. Изображение № 1.

Облик петербургского кафе сильно отличается от столичного. Проект интерьера создали Кира Гришина и Константин Николаев («Макаронники», «Дом быта», «Подписные издания»). Некоторые предметы мебели они с хозяевами купили в на Avito: там нашли стулья и пианино, которое прежний владелец уже собирался выкинуть. Чашки и блюдца Ленинградского фарфорового завода отыскали на барахолках. 

В одном из залов кафе за барной стойкой делают три десятка коктейлей и наливают крепкие напитки. В «Детях райка» хороший выбор вин по бокалам (от 200 рублей) и специальная алкогольная карта, составленная из любимых напитков писателей — в ней есть дайкири «Папа дабл» Хемингуэя, «Джулеп» Фолкнера и «Кислый виски» Дороти Паркер.

 

   

Варвара Турова

 совладелец

Нас нельзя назвать рестораторами, мы не профессионалы. В этом есть как свои недостатки, так и свои достоинства: нам, кажется, удаётся устраивать здесь настоящую жизнь. Что касается меню, то это не ресторан из серии «хинкали — суши — пицца». Мы включаем блюда в меню не потому, что их хорошо берут, а потому что нам они нравятся. Если у нас появляется какая-то новая идея, мы её пытаемся реализовать. Например, сейчас начали делать пасту без глютена. Естественно, мне бы хотелось, чтобы место обрастало местными подробностями и деталями. Поэтому меню не будут абсолютно одинаковыми в двух городах. 

 

   

Хумус с бараниной — 400 рублей . Изображение № 9.Хумус с бараниной — 400 рублей

 

 

Ньюди
350 рублей 

   

Овощной салат «Сабих» с баклажаном,
яйцом и тхиной
280 рублей

   

Стейк из лосося
600 рублей 

   

Томлёная баранина по-деревенски
600 рублей 

   

Торт из рикотты с шоколадом
280 рублей 

Брускетта с тунцом
250 рублей 

   

Тёплый салат Stracetti с жареной
говядиной и пармезаном
400 рублей 

   

Карбонара
430 рублей 

   

Сэндвич с пармой
320 рублей 

Хумус с тхиной
340 рублей 

   

Крем-суп из тыквы
250 рублей 

   

Фетучини с лососем и шпинатом
440 рублей 

   

Итальянский домашний пирог
с сыром рикотта и шпинатом
280 рублей 

 

Фотографии: Дима Цыренщиков