На улице Жуковского, по соседству с бургерной «Бюро», открылся ресторан Brixton. В меню нового заведения бургерам тоже посвящён целый раздел, но акцент на них не делают: здесь представлено ещё порядка двух десятков других блюд, не считая десертов. 

Для владельцев заведения, Романа Маматова и Игоря Антоненко, это первый опыт в ресторанном бизнесе — до этого они занимались рекламой, и эта сфера деятельности до сих пор остаётся для них основной. Вместе с Романом и Игорем в Brixton работают несколько выходцев из ресторанной группы Probka Family Арама Мнацаканова. В их числе шеф-повар Константин Володин, работавший, помимо «Пробки», в Il Grappolo. 

Ресторан Brixton

Адрес: Жуковского ул., 33
Тел.: (812) 930–89–87

Время работы: 12:00–01:00 (кухня работает до 23:30)

Ресторан Brixton на Жуковского . Изображение № 1.

Сейчас в Brixton готовят классическую пасту трёх видов, ризотто, «Цезарь» и нисуаз, борщ, тыквенный крем-суп, утиную ножку конфи, брускетты и другие популярные блюда из разных кухонь мира. Спецпредложения, которые в ресторане собираются вводить каждую неделю, пока тоже вполне привычные — это свекольник и гаспачо. Разновидностей бургеров в Brixton четыре: с говядиной и беконом, бараниной и шпинатом, треской и салатом-латуком, а также с фалафелем и хумусом. Все подаются на румяной булке собственного приготовления с салатом коул-слоу и стоят от 250 до 450 рублей. Картофель фри нужно заказывать отдельно. 

Помещение, которое занимает ресторан, небольшое, но кажется просторным за счёт обилия света и минималистичной мебели. Сразу напротив входа — барная стойка, за которой впоследствии собираются готовить коктейли (пока остаётся довольствоваться вином и крепким алкоголем). Интерьер оформляли архитекторы из петербургской студии DA architects Борис Львовский и Анна Руденко: деревянные столы и стойку они заказали у местных столяров, а стулья купили в магазине Funky Home в «Ткачах». 

 

Салат с ростбифом — 390 рублей . Изображение № 5.Салат с ростбифом — 390 рублей

 

 

Мезе (бабагануш/хумус/пхали)
390 рублей 

   

Нисуаз с тунцом
390 рублей

   

Бургер с говядиной и беконом,
помидорами и соусом
350 рублей

   

Утиная ножка конфи
560 рублей 

Тартар из говядины
350 рублей 

   

Крем-суп из тыквы
290 рублей

   

Бургер с бараниной, шпинатом,
помидорами и соусом
420 рублей 

   

Куриная грудка с козьим сыром и беконом
420 рублей 

«Цезарь» с курицей
320 рублей 

   

Крем-суп из зелёной спаржи
370 рублей 

   

Папарделле с уткой
450 рублей 

   

Шоколадный фондан
с ванильным мороженым
290 рублей 

 

Фотографии: Дима Цыренщиков