Новый бар на Жуковского открыли друзья Михаил Александров, Антон Иванов-Тельманов и Елена Сторожилова. Решив взяться за собственный проект, они отталкивались прежде всего от идеальной локации. Район Жуковского — Некрасова — Белинского они считают самой перспективной точкой на барной карте Петербурга. Несмотря на то, что ребята раньше работали в торговле и юриспруденции, почти всё в баре они сделали своими руками. 

Напитки

Должность бар-менеджера в «Кусто» занимает Илья Дуганов. Несколько лет он работал в Нью-Йорке и Шанхае, а в Петербурге его знают как человека за стойкой почившего Jimmy Yeltsin. Барная карта может заинтересовать и любителей бренди и односолодового виски, и фанатов пива (уже сейчас семь сортов подают в розлив). Владельцы уверяют, что нынешнее барное меню это лишь наброски. Они стремятся создать подвижный бар с сезонными предложениями и постоянными новинками: «То, что гость будет пить сегодня, уже завтра может быть заменено чем-то другим». 

Бар «Кусто»

Просторный бар с мягким полом, синими стенами и барменами в красных шапках

   

Адрес: ул. Жуковского, 22

время работы: с 12:00

Бар «Кусто» на Жуковского. Изображение № 1.

 

Состав коктейльной карты называют «адаптацией профранцузской коктейльной культуры вперемешку с тем, что сейчас принято пить в России». Тут любят аперитивы и лонги на основе кальвадоса и бурбона, но бармены предельно ненавязчивы и готовы приготовить всё, что захочет посетитель.

Всем, что касается кофе, занималась Яна Березовская, управляющая лавки и кафе Артемия Лебедева, расположенной неподалёку. 

 

Еда

Пока меню ограничено лишь закусками и десертами: кухня ещё не достроена, а шефа только ищут. Для бара это некритично, но в планах у ребят серьёзное меню с блюдами стран Азии и Европы. Всё это планируют реализовать за полтора-два месяца, а пока гостям предлагают спринг-роллы, вьетнамские сэндвичи бан ми, классическую сырную тарелку, морковный торт.

 

Berry Comfort — 300 рублей
. Изображение № 8.Berry Comfort — 300 рублей

 

Место равно подходит и для больших компаний, и для одиночек — тут есть барная стойка для любителей поговорить и несколько удалённых столиков. В интерьере владельцы реализовали свои давние идеи. Стены украсили рекламными постерами компаний, которые на рубеже ХIХ–ХХ веков занимались трансатлантическими круизами, а одну из них расписала подруга ребят, художница Ксения Захарова. Большая часть мебели сделана на заказ из металла и дерева.

 

   

Михаил Александров

Совладелец

Раньше мы работали на Жуковского, и у нас была возможность понаблюдать, как развивается эта улица. Мы хотим быть местом, куда одинаково приятно зайти днём выпить кофе и перекусить, и вечером выпить вина или чего-нибудь покрепче. Ставку мы постараемся сделать на качество и сервис, таких заведений, на наш взгляд, сейчас и не хватает. Первое время по выходным, а потом и гораздо чаще, у нас будут играть диджеи. Уже привычные для местных баров фанк, соул и диско будем разбавлять интересной электроникой. У нас очень просторно, поэтому и место для танцев найдётся.

 

Как правило, в баре редко встретишь хорошо приготовленный кофе, у нас этот момент будет исправлен, так как мы очень любим кофе. По качеству мы намерены соревноваться с лучшими местными кофейнями.

 

   

 

Bijou
350 рублей

   

Gin Tonic
250 рублей

   

Эль Leffe Blonde
270 рублей

   

Сырная тарелка
370 рублей

   

Какао с зефиром
180 рублей

Hemingway special
350 рублей

   

Вишневый эль Delirium Red 
270 рублей

   

Вино Takun Sauvignon Blanc (Чили)
250 рублей

   

Спринг-роллы
250 рублей

   

Капучино
150 рублей

Maithai
400 рублей

   

Бренди De Pourvil Napoleon
180 рублей

   

Грушевый сидр
200 рублей

   

Бан ми по-тоскански
200 рублей

   

Морковный торт
180 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков