Гигантский панорамный ресторан под крышей ТЦ «Галерея» — это новый проект холдинга Food Retail Group (сети «Две палочки» и «Марчелли's», рестораны «Длинный хвост» и проект Biblioteka). Место стилизовано под европейскую городскую площадь по проекту братьев Архипенко. В одном зале удалось уместить сразу две открытые кухни (основную и кондитерскую), винный бар, небольшую сцену с роялем, около сотни столиков, цветочную лавку, приватный кабинет, детскую комнату, оранжерею и небольшой развал с бахчевыми. Но прежде всего тут обращаешь внимание на панорамный вид — для тех, кому мало столика у окна, есть смотровая площадка на крыше торгового центра.

 

Еда

Меню получилось весьма эклектичным — с паэльей и эмпанадой соседствуют классические американские бургеры, пельмени с олениной и моцарелла буррата собственного приготовления. Тут это называют хитами мировой кухни. Многие рецепты доработал шеф-повар Владимир Стебунов («Москва», «Карл и Фридрих»): в борщ, например, добавляют красный болгарский перец и фасоль. Вскоре в меню появится новый раздел «Блюда для компании» с большими порциями.

По задумке, посуда, в которой подают блюда, должна поддерживать антураж рыночной площади: баранину вам принесут на чугунном плато, овощную кассероль — в воке, а борщ — в небольшой кастрюльке. Большую порцию паэльи с морепродуктами планируют подавать на стол в огромной сковороде, в которой та и была приготовлена.

«Большая кухня»

Просторный ресторан
на 408 посадочных мест с открытой кухней и панорамным видом

   

адрес: Лиговский пр-кт, 30а,
ТРЦ «Галерея»

Время работы: вс.–чт.: с 10:00
до 23:00, пт.–сб.: с 10:00 до 2:00

 Страница Facebook

Ресторан «Большая кухня» в «Галерее». Изображение № 1.

 

Напитки

Бар-менеджер здесь тот же, что и в Biblioteka, — Григорий Парунов. Винную карту помог составить приглашённый сомелье Анатолий Жданов: его выбор пал на популярные и проверенные напитки. Почти половину позиций разливают по бокалам, их стоимость колеблется от 160 до 310 рублей. 

Ассортимент пива и крепкого алкоголя тут довольно широк: четырнадцать сортов водки, два джина, неплохой выбор американского и шотландского виски. Кроме того, тут готовят сангрию и несколько лимонадов, варят морсы и компоты.

 

 

В распоряжении ресторана просторный балкон торгового центра, на котором к следующему лету хотят поставить столики. До тех пор тут оборудовали зону отдыха с местами для курения и отличным видом на крыши города. Но полноценная смотровая площадка расположена ещё выше, в 28 метрах над землёй. На крышу торгового центра ведёт винтовая лестница в центре зала. Любой желающий, не обязательно гость ресторана, может попасть сюда, попросив хостес сопроводить его. 

В центре зала оборудовали концертную площадку с серьёзным светом и техникой. Каждый вечер, начиная с девяти часов, тут будут играть музыку. У ресторана есть собственная группа, но приглашать будут и сторонних исполнителей.

 

Салат Мимоза — 310 рублей
. Изображение № 12.Салат Мимоза — 310 рублей

 

В ближайших планах открытие детского клуба с мастер-классами от поваров и официантов, а также запуск меню завтраков (с 10 до 12) и полноценного детского меню.

 

   

Ресторан «Большая кухня» в «Галерее». Изображение № 18.

Ольга Никифорова

директор по маркетингу ресторана «Большая кухня»

Нам досталось великолепное помещение, идеально подходящее для реализации наших идей. Мы смогли сделать большой ресторан для тех, кто любит вкусную еду,  хорошую музыку и наш величественный город.  Всё это, думаю, удалось объединить в одном проекте.  Бытует мнение, что в торговых комплексах невозможно создать хороший ресторан. Мы уверены, что это стереотип, который просто необходимо сломать.

 

   

 

Овощная кассероль
210 рублей

   

Чесночный испанский суп
260 рублей

   

Мусака
340 рублей

   

Паэлья с чернилами каракатицы
и кальмаром
420 рублей

   

Вареники с вишней
260 рублей

   

Пуэр
160 рублей

Карпаччо из оленины
390 рублей

   

Треска по-басски
с белой спаржей
380 рублей

   

Рубленый бифштекс
480 рублей

   

Пельмени с олениной
360 рублей

   

Мильфей
190 рублей

   

Лимонад «Базилик-огурец»
190 рублей 

Эмпанада (9 шт.)
360 рублей

   

Пицца с рагу из баранины
390 рублей

   

Стейк «Рибай»
1200 рублей

   

Бургер с бараниной
340 рублей

   

Сметанник
210 рублей

   

Вино белое Vouvray Chateau
De Valmer
290 рублей

Фотографии: Дима Цыренщиков