Сразу два новых проекта Михаила Соколова и Тимура Дмитриева (ресторанная группа Italy) открылись в тестовом режиме в просторном помещении на Большой Конюшенной. Винный бар Bar27 и ресторан GooseGoose считаются отдельными заведениями, хотя и находятся под одной крышей. 

 

Ресторан

Кухней в GooseGoose руководит итальянец Валентино Бонтемпи — владелец и шеф московского ресторана Bontempi на «Красном Октябре». GooseGoose стал своего рода петербургским филиалом его московского проекта. Меню заведений практически идентичны: много закусок, морепродуктов и европейских десертов, а классические блюда вроде гаспачо и пенне арабьято соседствуют с карпаччо из рыбы-меч, черешневым супом и печеньем с анчоусом. 

 

Винный бар 

В Bar27 алкоголя действительно много. Только винная карта состоит почти из 200 позиций. Сомелье ресторанной группы Italy Анна Москвитина включила в неё и простые лёгкие напитки, и редкие старосветские экземпляры. Почти два десятка льют по бокалам: пино гриджио или мальбек обойдётся в 200 рублей, а за бокал Rioja Antano или Chateau des Muraires попросят 450–480 рублей.

Винный бар no. 27 Bar
и ресторан GooseGoose

Уютный бар с большим выбором вин
и вечерний ресторан с замысловатой итальянской кухней

   

Большая Конюшенная ул., 27
8 (812) 928–37–27

Время работы Bar27:

с 12:00 до 02:00 по будням
с 12:00 до 04:00 в пятницу и субботу

Время работы ресторана: 
с 18:00 до 00:00

Bar27 и ресторан GooseGoose на Большой Конюшенной . Изображение № 1.

 

Наладить работу бара и составить обширное коктейльное меню пригласили команду Must Have Bar. В его основу легли классические коктейли-аперитивы вроде Aperol Spritz и Negroni, представленного сразу в четырех вариациях. За исключением этих позиций, от классики в меню отказались. Вместо этого предлагают попробовать два десятка авторских коктейлей, созданных ребятами из Must Have на основе водки, виски, кашасы, кальвадоса и барбарисового джина.

В остальном здесь можно найти всё то, что должно быть в любом уважающем себя баре: несколько видов крепкого алкоголя, ликёры и неплохой выбор аперитивов. Сортов пива немного, но к подбору марок подошли весьма ответственно — здесь есть Weihenstephan Original, Blanche de Fleur, Bourgogne des Flandres и пара хороших безалкогольный вариантов. Винная и коктейльные карты в GooseGoose и Bar27 практически одинаковые (есть несколько вин, которые наливают только в GooseGoose). 

Меню бара — урезанная версия ресторанного. Есть всего несколько собственных позиций — например, хрустящий фаготтино с лангустином в соусе из фуа-гра и трюфеля и спагетти с острым перцем и бричоли из белого хлеба. К концу месяца в меню Bar27 появится раздел, посвящённый японской кухне. 

 

Зелёные тартеллони с ягнёнком, артишоками и сыром пекорино — 520 рублей. Изображение № 11.Зелёные тартеллони с ягнёнком, артишоками и сыром пекорино — 520 рублей

 

Интерьер ресторана и бара создал петербургский архитектор Дмитрий Давыдов, ранее работавший над несколькими проектами Italy Group. Большое помещение с необычной планировкой разбили на две основные зоны: все узкие проходные пространства на первом и втором этаже сделали баром, а зал наверху отдали под ресторан. Почти всю мебель делали на заказ. На первом этаже есть выход во внутренний двор, он же «стеклянный сад», выполняющий роль площадки для курения. Одну из стен расписал граффитчик Паша Wais, на другой висит работа одного из хедлайнеров Manifesta 10 Ивана Плюща. Также стены бара и ресторана украшают винтажные обложки журналов, репродукции картин Веттриано, выполненные петербургскими художниками, и ещё несколько функциональных арт-объектов вроде телефонной будки из акустической ткани.

 

   

СЕРГЕЙ СИВЕРЦЕВ
бренд-менеджер

В первую очередь мы старались идти от Бонтемпи и от его понимания кухни. На последней страничке меню у нас золотом выгравирована его цитата, которая в переводе на русский звучит так: «Есть — это необходимость. А есть хорошо — это искусство». Мы часто слышали от него эту фразу и поняли, что искусство в подходе к еде нужно окружать другим искусством, поэтому, наверное, в пространстве так много арт-объектов, созданных художниками. 

 

   

 

 

Ресторан

Брускетта с кальмарами и соусом
из чернил каракатицы
480 рублей

   

Сет итальянских аперитивов (ариса, струффоли из пармезана, печенье с анчоусом, рыба-лапша, «хитрые» оливки) – 2 000 рублей

   

Пицца «Четыре сыра»
650 рублей

   

Цыплёнок маринованный,
запечённый на гулях
720 рублей

   

Пирожное «Мильфей»
400 рублей

   

Микс-салат с козьим сыром
550 рублей

   

Итальянская сырная тарелка
с мёдом и вареньем
1 200 рублей

   

Минестроне с крошечными тортеллини
с базиликом
390 рублей

   

Маринованный кролик на гриле
с радичио
1 100 рублей

   

Панна-котта с ягодным соусом
400 рублей

   

Филе отварной индейки с соусом
из тунца и каперсами
450 рублей

   

Итальянская мясная тарелка
1 450 рублей 

   

Домашние равиоли из крапивы
с козьми сыром и йогуртом
700 рублей

   

Каре ягнёнка скоттадито
1 350 рублей

   

Черешневый суп
с фисташковым мороженным
650 рублей

   

Бар

Вино розовое Rosato. Castello di Ama
390 рублей

   

Prosecco Superiore Valdobiadene Giall’oro
400 рублей 

   

Bourbon Negroni
390 рублей

Вино белое I Tratturi Bianco Salento
270 рублей

   

Вино красное Rioja Antano. Garcia Carrion
450 рублей

   

Ciroc Cosmopolitan
390 рублей

Вино красное Malbec Fuzion
200 рублей

   

Dom Perignon (Champagne, Francia, 2003)
18 000 рублей (бут.)

   

NY sour
450 рублей

 

Фотографии: Дима Цыренщиков