На Новом Арбате, дом 22 заработал ресторан «Среда обитания». Меню и концепцию нового места придумали создатели кофейни Teacupcake Мария Зайцева и Анастасия Дубакина. 

Как рассказала The Village Мария Зайцева, ресторан находится над кофейней Teacupcake, на месте бывшего ресторана Twenty Two, владельцам которого по-прежнему принадлежат оба помещения на первом и втором этажах здания. Мария и Анастасия работают здесь как управляющие. 

«Среда обитания»

Новый Арбат, 22

Время работы:
с 12:00 до 00:00

 facebook.com

За кухню нового ресторана отвечает шеф-повар Сергей Меньшиков, до этого работавший в нескольких лондонских ресторанах (Bistro Paprika, Lussmanns, Okka Cafe). Меню, по словам владельцев, составили из «московских хитов»: есть минестроне (250 рублей), борщ (450 рублей), том ям (520 рублей), яичная, стеклянная, удон или гречневая лапша с овощами (250 рублей), салаты оливье (420 рублей), «Капрезе» (470 рублей), «Нисуаз» (480 рублей), лосось с кенийской фасолью (820 рублей), ризотто с лисичками и трюфельным кремом (450 рублей), бефстроганов (850 рублей), тартар из говядины или тунца (500 и 450 рублей) и равиоли со шпинатом и рикоттой (350 рублей). 

Ресторан «Среда обитания» работает каждый день с 12:00 до полуночи.