В торговом центре «Галерея», на одном этаже с фудкортом, «Баклажаном» и «Двумя палочками», открылся восьмой по счёту ресторан самообслуживания Marketplace. Его вполне можно назвать флагманским: по итогам первых недель работы там самый большой поток людей, а площадь его в разы больше, чем у других бистро сети. 

Одно из главных нововведений — появление станции с дровяной печью, где готовят, например, паэлью из киноа и запекают рыбу. Здесь же можно найти несколько видов супов, блины и сырники. В целом новый Marketplace, так же как и его предшественники, имеет деление на несколько зон: бар с соками, смузи и свежими фруктами, сэндвичи и роллы, гриль с шашлыками и птицей на гриле, паста, вок, салат-бар и винный бар. Всего в меню — около сотни позиций, в том числе блюда из фермерских продуктов, которые помечены знаком Farm Products. Их в ресторане не так много, но закупают их регулярно — недавно, например, были перепёлка и утка. Также в Marketplace можно найти фермерские молочные продукты, овощи и фрукты. Самое дорогое блюдо здесь стоит 290 рублей — это целиком поджаренная на гриле форель. В среднем цены на большинство позиций держатся на уровне 150 рублей, свежевыжатый сок из сезонных фруктов отдают за 67 рублей. Такие же цены действуют и в других ресторанах сети. 

Marketplace

Флагманский ресторан сети с настоящей печью в торговом центре «Галерея»

   

Адрес: Лиговский пр., 30а, 4-й этаж

Время работы: 10:00–23:00 

Marketplace в «Галерее». Изображение № 1.

 

Винную карту в новом Marketplace составляли вместе с сомелье из «Пробки» Екатериной Яценко. Упор делают именно на этот напиток, а пиво, по словам владельцев, прячут в уголок. Цена на бокал вина начинается от 99 рублей и заканчивается 150 рублями. В основном это знакомые всем сорта, такие как совиньон блан, пино гриджио и кьянти; есть небольшая линейка грузинских вин. Также в баре можно заказать классический коктейль, кофе или чай с натуральными добавками — хризантемой, малиной, розой или гибискусом. 

От прежних Marketplace новый ресторан отличается ещё и тем, что здесь ввели новую систему оплаты счёта — на входе гость получает карточку, которую при каждом заказе нужно прикладывать к устройству, похожему на компьютерную мышь. При выходе посетитель оплачивает весь счёт целиком.

 

   

 Marketplace в «Галерее». Изображение № 11.

Анна Ягушкина

менеджер по маркетингу

В интерьере мы использовали много натуральных материалов — дерево, керамику, металл, медь. Всё, что соответствует нашей концепции демократичности и европейскому формату. Практически всю мебель для Marketplace в «Галерее» мы делали на заказ, часть купили в мебельном бюро Woodi. Для детей создали отдельную зону, в которой находится миниатюрная кухня. 

Каждый новый Marketplace мы никогда не делаем похожим на предыдущий. Мы не хотим быстро развиваться и превращаться в сетевую компанию, которая делает всё по единым стандартам. Планов по количеству открытий в следующем году у нас нет. Сейчас мы больше озабочены тем, что приготовить нашим гостям к Новому году. 

У нас были предубеждения относительно торговых центров, и мы очень переживали по этому поводу. Однако «Галерея» — это лучший в городе торговый комплекс, и мы не устояли перед искушением и решили попробовать. И потом, здесь мы смогли взять большую площадь — около 700 квадратных метров, — на которой смогли разместить все острова, что хотели, тут большое количество посадочных мест и достаточно электричества для вентиляции. Мы надеемся, что наша публика будет приходить и сюда. 

 

   

Паста пенне с мягким сыром и шпинатом — 162 рублей

. Изображение № 12.Паста пенне с мягким сыром и шпинатом — 162 рублей



 

Паста «Неаполитано»
179 рублей

   

Карбонара
209 рублей

   

Жареный рис с яйцом и овощами
74 рубля

   

Ферганский плов из баранины
145 рублей

   

Блин румяный
30 рублей

   

Салат из запечённых овощей
с творожным сыром
121 рубль

   

Домашнее белое вино
(«Совиньон Блан»)
99 рублей

Спагетти с грибами
169 рублей

   

Куриное филе в приправах под гнётом
179 рублей

   

Рисовая лапша с овощами
132 рубля

   

Овощи тушёные
110 рублей

   

Сырники с изюмом
102 рубля

   

Форель фермерская
с гранатовым соусом
196 рублей

   

«Наполеон» запечённый
с яблоком и карамелью
131 рубль

Панна-котта
143 рубля

   

Шашлык куриный
159 рублей

   

Рисовая лапша с креветками
229 рублей

   

Блин с творогом
76 рублей

   

Овощной салат с киноа
135 рублей

   

Домашнее красное вино
(«Каберне Совиньон»)
99 рублей

   

Чизкейк с пармезаном
152 рубля

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков