На Преображенской площади открылось небольшое заведение под названием The Square. По формату это гастробар или даже ресторан — с серьёзным концепт-шефом, сложной кухней и относительно высокими ценами. Однако избегая претенциозности, владельцы называют своё место бистро и хотят привлечь сюда разную публику.

Концепт-шеф The Square — итальянец Фабрицио Фатуччи, по совместительству совладелец и шеф-повар ресторана Gusto. Он будет работать над здешней кухней не только на этапе запуска, а постоянно. Меню в The Square небольшое и состоит из 30 блюд, разделённых на два списка — «Холодное» и «Горячее». В первом можно найти карпаччо из лосося и гребешков, винегрет с килькой и чизкейк и топинамбура, во втором — несколько супов и паст (пенне по-сицилийски и лингвини с крабовым мясом), щёчки с каштанами и баранину, томлённую в квасе, с попкорном из гречки. За понятными названиями скрываются довольно-таки сложные блюда: в тартар из говядины добавляют соус из трюфеля, в ризотто с уткой — вымоченную в вине грушу, а пюре — крупно молотые какао-бобы. Самое дорогое блюдо — фирменный бургер — готовят на итальянский манер с соусом из вяленых томатов, моцареллой и говяжьей вырезкой.

The Square

Ресторан-бистро с кухней Фабрицио Фатуччии и светлым интерьером 

   

АДРЕС: Манежный пер., 2 

Тел.: +7 812 9217667

Бистро The Square . Изображение № 1.

Небольшую зону в The Square отвели под кофейню, где можно попробовать домашнее печенье и классические десерты — торт «Красный бархат», медовик, панна-котту и шоколадный флан. В винной карте порядка сорока позиций со стартовой ценой в 1 250 рублей за бутылку. Коктейли здесь появятся позже — сейчас их разрабатывает петербургский миксолог, имя которого не раскрывают. 

Интерьер The Square спроектировала студия Komfort Buro и дизайнер Вадим Че. Весной у заведения появится собственная летняя терраса. 

 

Салат из свёклы с языком — 320 рублей. Изображение № 7.Салат из свёклы с языком — 320 рублей

Бистро The Square . Изображение № 10.

Фабрицио Фатуччи
концепт-шеф

Свою кухню здесь я сравниваю с джазовой музыкой: она может быть как простой, так и, в другое время, креативной и непонятной. Есть брускетта, паштет из куриной печени, бургер, и в то же время севиче из тунца, тартар со «снегом» и чизкейк из топинамбура. Здесь у меня нет барьеров, в отличие от Gusto, где я ограничен итальянской кухней. Я могу придумать что угодно. Конечно, в первое время здесь будет больше итальянских блюд, но сейчас мы начинаем работать над всеми направлениями. 

 

 

Капучино из тыквы
320 рублей

   

Лингвини с крабовым мясом
530 рублей

   

Винегрет с килькой
250 рублей

   

Картошка из белого шоколада
280 рублей

   

Вино Vermentino La Spinetta
2 400 рублей за бутыку

   

Куккус с лососем
390 рублей

   

Баранина томлёная с попкорном из гречки
510 рублей

   

Салат с курицей и панчеттой
350 рублей

   

Коктейль Bread and Milk
320 рублей

   

Вино Shiraz Baossa, Peter Lehmann
2 300 рублей за бутылку

   

Щёчки с каштанами
450 рублей

   

Карпаччо из гребешков
340 рублей

   

Торт «Красный бархат»
320 рублей

   

Вино Salviano Orvieto Classico Superiore
1 350 рублей за бутылку

   

 

Фотографии: Дима Цыренщиков