Room на Фонтанке — первый совместный проект Петра Раду и Дмитрия Соколова. Пётр долгое время занимался маркетингом, Дмитрий трудился в алкогольной промышленности, а идея открыть своё заведение пришла им в баре за просмотром бокса. Они собирались создать уютное место, откуда будет удобно начинать бар-хоппинг выходного дня на Рубинштейна. 

Меню, разработанное Евгением Шоновым (Baranka), получилось небольшим, но универсальным. Нового шефа просили избегать сугубо национальных блюд и готовить что-то простое и привычное многим: бургеры, несложные салаты, популярные закуски вроде тартара. При этом рецептура и подача всё равно авторские: лосось готовится при низкой температуре с соусом из сладкой протёртой земляники, в утиную ножку с яблоком и грушей в карамели добавляют облепиху.

В ближайшее время нынешнее тестовое меню планируют расширить вдвое. Cкоро запустят бизнес-ланчи по будням, а в дальнейшем возможно и бранчи по выходным.

Рестобар-гостиная Room

Рестобар с небольшим меню и солидным выбором авторских коктейлей

   

АДРЕС: Набережная Фонтанки, 66
+7 (812) 991-12-66

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн-чт.: 13:00 - 00:00
пт.: 13:00 - 02:00, сб.: 15:00 - 02:00
вс.: 15:00 - 00:00

«ВКонтакте»

Ресторан-бар Room на Фонтанке. Изображение № 1.

 

Организовать работу бара и собрать коктейльную карту пригласили основателей бара Gin Toniс — Илью Астафьева и Евгения Горбунова — единственных в России почётных членов Британской гильдии джина. Основу меню составляют авторские коктейли и адаптации классики. В меню нет лонг-айлендского ледяного чая или «Маргариты» (что не мешает их приготовить), вместо них предлагают попробовать авторский «Том-ям» с кокосовым молоком и лимонником, Hello Kitty с йогуртом и клубникой, и нечто под названием «Зомби чика» на основе рома.

Особое внимание тут уделили настойкам и лимонадам — их готовят самостоятельно, как и сиропы с остальными ингредиентами. Кроме того, в Room можно найти два популярных сорта бельгийского пива — Bourgogne des Flandres и Blanche de Bruxelles, сидр и дюжину вин. В качестве шеф-бармена в Room работает Константин Циглинцев (Daiquiri Bar).

 

Лосось, приготовленный при низкой температуре — 480 рублей . Изображение № 14.Лосось, приготовленный при низкой температуре — 480 рублей

 

Дизайном занималась Анастасия Хальчицкая  (Funky Kitchen, Kroo Cafe, Tatin). Одно большое помещение поделили на три зоны: барную, ресторанную и гостиную. Последняя — это диван и кресло в углу зала, рядом с изображением большого пса на стене. Прототипом для рисунка стала собака Дмитрия, нарисованная Петром.

Большую часть стульев и кресел собрали на развалах и блошиных рынках в Европе, а после отреставрировали. Остальные сделали там же, на заказ. Столы и барную стойку из древесного массива создали в Петербурге.

 

   

Ресторан-бар Room на Фонтанке. Изображение № 20.

Пётр Раду
соучредитель

У меня давно была мечта создать такое заведение, как в американских фильмах и сериалах вроде «Друзей» или «Как я встретил вашу маму», в которых всегда можно застать своих друзей и провести с ними часы за разговорами, вкусной едой и коктейлями. Место, в которое хотелось бы возвращаться. Мне хотелось сделать такое место, которое встало бы в ряд с тем же Gin Toniс, «812», «Счастьем» — классическими заведениями, с которыми мы ассоциируем город.

 

 

   

Тартар из говядины с домашним лечо
330 рублей

   

Тыквенный суп в пшеничном хлебе с ароматным маслом и мёдом
240 рублей

   

Коктейль «Анна Каренина»
490 рублей

   

Шот «Один дома»
250 рублей

   

Настойка клубника-базилик
250 рублей

   

Крокеты из сливочного ризотто и моцареллы с вареньем из розовых томатов
310 рублей

   

Утиная ножка с яблоком и грушей в карамели
450 рублей

   

Коктейль «Том-ям»
450 рублей

   

Сет шотов 4 Rooms
400 рублей

   

Настойка ром-фейхоа
250 рублей

   

Листья салата ромен с соусом «Цезарь» и куриным филе / креветками
280/310 рублей

   

Бургер с курицей
320 рублей

   

Коктейль «Теннесси лимонад»
490 рублей

   

Шот «22/66»
250 рублей

   

Брусничная настойка
250 рублей

   

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков