На Садовой-Спасской улице открылся бельгийский ресторан под названием Brasserie belge 0.33. Об этом The Village рассказал владелец заведения Александр Ендовин. 

До этого Ендовин 15 лет работал в рекламном бизнесе, и открыл «0,33» вместе с Марией Крыловой, раньше управлявшей несколькими заведениями Дмитрия Соколова.

Кухней в новом ресторане, рассчитанном на 105 гостей, руководит московский шеф-повар Алексей Рябов. Раньше он работал в ресторане «Рыбка», а также в отелях Crowne Plaza, Hilton и Marriott Avrora.

 

Brasserie belge 0.33

Садовая-Спасская улица, 17/2

Время работы:
с 12:00 до последнего гостя

 facebook.com

Здесь готовят тар-тар из говяжьей вырезки с рукколой (590 рублей), печёночный паштет с луковым конфитюром (430 рублей), куриный салат с ананасами и карри (370 рублей), куриные крылышки (410 рублей), морковный крем-суп с креветками (290 рублей), тыквенный суп с паштетом из печени (280 рублей), запечёную в тёмном пиве утиную ножку (840 рублей), филе-миньон с овощами на гриле (670 рублей) и другие блюда.

Из напитков – восемь сортов разливного пива (бельгийский лагер Gordon Five, янтарный эль Palm, светлый и тёмный монастырский эль Leffe, белый Hoegaarden, лёгкий вишнёвый ламбик Mort Subite, крепкое фруктовое Delirium Red и Triple Karmeliet) и 97 марок бутылочного пива, привезённого из Бельгии.

Средний чек в заведении составляет 1 000 – 1 500 рублей на человека. По будням в Brasserie belge 0.33 с 12:00 до 16:00 действует скидка в 30 % на основное меню.

В будущем владельцы заведения планируют расширить список блюд, ввести детское меню и начать готовить десерты.