Проект «Витрина» во дворе «Этажей» — новая площадка, где два раза в сезон будут появляться временные филиалы городских кафе, магазинов, мастерских. Своё название пространство получило благодаря стеклянному фасаду, который как витрина позволяет видеть всё происходящее внутри. Сейчас помещение перед входом в лофт условно поделено на три части: кофейню Double B, pop-up магазин Lebigmag и мастерскую художницы Кати Красной. Ныншение резиденты проекта разместились здесь ровно на шесть недель. После этого к нему привлекут новых участников.

«Витрина»

Pop-up кофейня, журнальный киоск и мастерская во дворе «Этажей»

   

адрес: Лиговский проспект, 74
+7 (812) 458–50–05

часы работы: 10:00-21:00

loftprojectetagi.ru

Витрина в «Лофт Проекте Этажи». Изображение № 1. 

Double B

 

Несмотря на скромный размер киоска, в третьем петербургском Double B можно приобрести те же позиции, что и в главной кофейне на Миллионной. Фанатам кофе предлагают, например, пять видов арабики, заваренных при помощи воронки харио и аэропресса, или лунго — светлообжаренный кофе крупного помола, проваренный через эспрессо-машину, крайне ароматный и плотный напиток. По сравнению с прочими кофейнями сети Double B цены тут ниже на 5–10 %. Сделали это специально, чтобы привлечь внимание к новой pop-up точке. Фирменный лавандовый раф обойдётся здесь в 300 рублей, а капучино — в 100.

Lebigmag

Магазин зарубежных журналов lebigmag в «Этажах» — это небольшой прилавок, где представлены лучшие издания о современной культуре, моде, архитектуре и дизайне. Тут можно найти выпуски Purple Fashion, Another, i-D, The Gentlewoman, Monocle, Frame, Mark и Elephant. Среди них есть и совсем редкие — тиражом в тысячу экземпляров, купить которые непросто даже в Европе. Например, Many of Them, Le Petit Voyeur, Mono.Kultur. Вскоре ожидается поступление свежего номера 032c.

Мастерская

В мастерской художницы Кати Красной все желающие смогут вживую наблюдать создание новой серии её работ, посвящённой вымершим животным вроде сумчатого волка и тасманского тигра. Работать она будет по принципу открытой мастерской: за работой художницы можно следить как с улицы, так и стоя рядом или даже помогая. Итогом проекта станет персональная выставка, состоящая из работ, созданных в мастерской, а также видео, рассказывающего об истории написания картин.

Все резиденты подготовили специальные образовательные программы выходного дня: мастер-классы по живописи, лекции местных и зарубежных редакторов журналов, семинары по организации кофейного бизнеса, каппинги, тематические кинопоказы. 

 

Витрина в «Лофт Проекте Этажи». Изображение № 2.

   

Витрина в «Лофт Проекте Этажи». Изображение № 9.

Валя Васильева
PR-директор «Лофт Проекта Этажи»

Само пространство манипулирует нами. Есть места вроде холодного цеха без окон, куда крайне уместно вписался бар «Север». А большие лофтовые окна всегда располагают к созданию выставочного зала или видовой кофейни. Было ясно, что эту площадь, светлую и открытую, нужно как-то задействовать — застеклить и утеплить.

Самыми очевидными арендаторами на первое время нам казались музей, кофейня или магазин журналов. В итоге мы решили совместить все три формата, протестировать их и предоставить возможность нашим друзьям попробовать себя на новом месте.

 

   

Фотографии: Дима Цыренщиков